21 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Следователи снова расследуют похищение таганрогского летчика. Они подозревают иностранные спецслужбы

Константина Ярошенко похитили в Либерии десять лет назад

Поделиться

В США Ярошенко осудили на 20 лет 

В США Ярошенко осудили на 20 лет 

Поделиться

В Ростовской области следователи возобновили расследование по делу о похищении таганрогского летчика Константина Ярошенко в Либерии, которое произошло в 2010 году. Об этом пишет пресс-служба Следственного комитета РФ.

Подозреваемые — 11 сотрудников Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США, четверо сотрудников службы безопасности Либерии, двое граждан этой страны и еще «несколько неустановленных лиц». Против них возбудили уголовные дела по статьям «Похищение» и «Принуждение к даче показаний».

― 28 мая 2010 года Константина Ярошенко похитили с парковки гостиницы Royal Hotel в либерийском городе Монровия. Предлог — задержание за якобы торговлю наркотиками и подготовке их к перевозке в США, — говорится в сообщении.

По версии следствия, в течение следующих двух дней летчика держали «без предоставления консульской и адвокатской помощи», «выбивали» из него показания. После этого его вывезли в Нью-Йорк без уведомления российских дипломатов, что незаконно. В США Ярошенко осудили на 20 лет тюрьмы.

Российские следователи возбудили уголовное дело о похищении летчика в 2015 году. Они опросили членов семьи Ярошенко и направили запросы в американские и либерийские органы.

Ранее 161.RU неоднократно писал о том, что летчик жалуется на условия содержания в американской тюрьме — ему не оказывали необходимую медпомощь. В 2016 году стало известно, что во время пыток Ярошенко остался без большей части зубов. В США ему вырвали оставшиеся, из-за чего начались проблемы с желудком.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...