27 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Суд заочно арестовал сына владельца «Ванта» Андрея Чабанова

Экс-депутата Ростовской гордумы обвиняют в бандитизме

Поделиться

Андрей Чабанов обвиняется в бандитизме

Андрей Чабанов обвиняется в бандитизме

Поделиться

Пресненский суд Москвы заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы Андрея Чабанова, пишет ТАСС. Сына учредителя концерна «Вант» обвиняют в участии в преступной группировке авторитета Дмитрия Леснякова, на счету которой около 20 убийств. Заочно Чабанова арестовали потому, что его задержали на Украине, и сейчас он находится там.

— Заключить Чабанова под стражу на два месяца с момента его задержания либо экстрадиции на территорию России, — резюмировала судья Екатерина Кириченко.

Андрея Чабанова уже заочно арестовывали пять лет назад. С 2013 года он находился в федеральном розыске, но в конце октября его задержали на Украине. Суд оставил Чабанова в изоляторе на 40 суток. Если за это время Россия не подаст документы на его выдачу, Чабанова отпустят.

Андрей Чабанов родился в Ростове в 1977 году. Ранее он был депутатом гордумы Ростова. В апреле 2017 года его отец, Валерий Чабанов, получил четыре с половиной года колонии за мошенничество. В должности главы строительного концерна «Вант» Чабанов похитил около 300 миллионов рублей у 235 дольщиков.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...