25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В двух районах Ростова выросла подростковая преступность

Власти задумались о ежедневных рейдах для профилактики

Поделиться

В это году подростки совершили на 43 кражи больше, чем в прошлом

В это году подростки совершили на 43 кражи больше, чем в прошлом

Поделиться

В двух районах Ростова-на-Дону с начала 2019 года выросла подростковая преступность. Речь идет о Ворошиловском и Первомайском районах. При этом подростки совершали правонарушения как впервые, так и повторно. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

— В основном подростки совершали за 2019 год имущественные преступления. За 8 месяцев этого года в суд направили 127 дел по статье «Кража». В 2018 году их было 84, — сообщила старший инспектор МВД Светлана Вологжанинова.

Она добавила, что в Первомайском районе зарегистрировали в 2019 году 29 краж, в Ворошиловском — 34 кражи.

Также в администрации отметили, что в некоторых районах Ростова плохо налажены контакты органов, которые занимаются подростковой преступностью, с отделами охраны правопорядка. Поэтому районные комиссии по делам несовершеннолетних иногда не оперативно получают данные о подростковой преступности. В связи с этим в городе собираются проводить ежедневные рейды с участием полицейских, казаков и народной дружины.

Ранее 161.RU сообщал, что Ростовская область вошла в пятерку самых преступных регионов. Больше всего правонарушений было связано с получением взятки — тут регион оказался на втором месте по стране.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...