19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

За 76 тыс - штраф или 6 лет тюрьмы? Вы серьёзно? Внимательнее нужно переводы выполнять. Девушка тут вообще не причём.

Наблюдатель

Нда. Комментаторам на заметку - согласно ст. 227 ГК РФ "Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления."
Согласно ст. 228 ГК РФ "Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее."

Гражданка "найденные" деньги потратила, хотя права на них не имела. Так что получается да, кража.

Вот смотрите!
У меня есть дебетовая карта. У меня отключены платные СМС о поступлении и расходах средств на карте.
Получаю зарплату, храню некоторую сумму, трачу в магазинах с этой карты, при необходимости снимаю часть суммы наличными банкомате. Я даже не знаю сколько точно сейчас денег на карте.
Мне как пользователю карты нужно следить за сохранностью пин-кода, и т.д. но нет обязанности следить за всеми операциями, особенно КОТОРЫЕ НЕ МНОЙ ИНИЦИИРОВАНЫ.
Каким образом получается снятие средств с собственной карты уголовным преступлением?!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)