27 ноября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Убийство ростовчанки Маргариты Кузьминовой: что известно на данный момент

Здесь будет публиковаться вся информация, связанная с трагедией

Поделиться

Девушку обнаружили в том же микрорайоне, где она жила

Девушку обнаружили в том же микрорайоне, где она жила

Поделиться

Сегодня, 19 октября, около 11 часов утра завершились поиски пропавшей трое суток назад 24-летней Маргариты Кузьминовой. Тело убитой девушки было обнаружено в микрорайоне «Суворовский», недалеко от магазина «Пятерочка» на улице Уланской, 8.

Как сообщил порталу 161.ru источник в правоохранительных органах, Маргариту нашел один из местных жителей, вышедший на прогулку.

Девушка пропала еще 16 октября. Поздно вечером она вышла из своей квартиры в доме № 1 на улице Платона Кляты. Обратно она не вернулась. Обеспокоенные родственники забили тревогу, обратились в правоохранительные органы. Полиция приступила к розыску пропавшей. Были опрошены знакомые Маргариты, близкие. Однако никто не смог назвать причину ее исчезновения. В ходе проверки выяснилось, что оснований для ухода из дома у девушки не было.

Вечером 17 октября волонтеры и жители микрорайона «Суворовский» в первый раз вышли на поиски Маргариты. Добровольцы прочесали часть района, но активному розыску мешала темнота. Поиски были отложены до утра.

18 октября донской следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство». У следствия было достаточно оснований предполагать, что Маргарита стала жертвой преступления. В этот же вечер поиски девушки продолжились. Добровольцы продолжили осмотр территории «Суворовского», проверили ближайшую лесополосу. Поиски продолжались до темноты. Было принято решение продолжить поисковую операцию на следующий день.

19 октября волонтеры были готовы продолжить искать Маргариту. Однако в полдень стало известно — чуда не произошло, девушка найдена погибшей.

— Ее обнаружил местный житель около 11 часов утра недалеко от «Пятерочки». Сначала он наткнулся на ее штаны, затем увидел саму Маргариту, — сообщает корреспонденту 161.ru источник.

Сейчас на месте страшной находки работает следственно-оперативная группа. Наш портал следит за развитием событий.

Поделиться

В школе в поселке Новая Целина, в котором родилась и училась девушка, о Маргарите отзываются с большой теплотой. По словам учителей, она всегда была вежливой, отзывчивой и очень улыбчивой.

Маргарита — единственный ребенок в семье. Для отца и матери девочка была смыслом жизни.

После окончания школы Маргарита уехала в Ростов, окончила ВУЗ и устроилась на работу в «Сбербанк», накопила денег на первоначальный взнос и, оформив ипотеку, приобрела жилье на Суворовском.

— У Маргариты были большие планы на будущее. Она хотела учиться, работать. После того, как дочь уехала в Ростов, туда же перебрался папа, а вскоре — и мама. В Новой Целине у семьи остался дом. Пока родители не собираются в него возвращаться. Будут в Ростове до тех пор, пока не задержат преступника, — рассказал знакомый семьи Кузьминовых.

Поисками убийцы Маргариты занимаются лучшие сотрудники правоохранительных органов.

Поделиться

Поделиться

В распоряжении нашей редакции появилась информация о том, что следственный комитет не стал объединять уголовные дела по убийству Маргариты Кузьминовой и Марии Перебейнос в одно. Как сообщил порталу 161.ru источник в правоохранительных органах, почерк этих двух преступлений различается.

— Следствие не объединяет эти два дела в одно. С большой долей вероятности можно сказать, что орудовали разные люди. Почерки убийств не похожи, — утверждает источник.

Мария Перебейнос 30 августа отправилась на пробежку в рощу рядом с домом, но так и не вернулась. Несколько дней полиция и волонтеры разыскивали девушку. Родственники до последнего верили, что она жива, но надежде не суждено было сбыться. 3 сентября девушку нашли мертвой.

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 21 октября, состоятся похороны 24-летней Маргариты Кузьминовой. Как рассказала сестра девушки, церемония прощания пройдет по адресу: поселок Новая Целина, переулок Комсомольский, дом 16.

— Желающие проводить Маргариту в последний путь могут прийти к часу дня,—прокомментировала родственница убитой Анастасия.

Поделиться

Поделиться

В донском следкоме заявили, что точную причину смерти Маргариты назовут лишь после проведения судебно-медицинской экспертизы. Сотрудники уголовного розыска продолжают поиски убийцы девушки.

Поделиться

Поделиться

Эксперты осматривают лавки, расположенные недалеко от того места, где было найдено тело Маргариты. Местные жители утверждают, что здесь часто собираются компании, устраивающие посиделки с алкоголем.

Поделиться

Поделиться

Именно здесь и было обнаружено тело погибшей Маргариты.

Поделиться

Поделиться

Как стало известно нашему порталу, волонтеры, разыскивавшие накануне девушку, не дошли до того места, где Маргариту обнаружили сегодня. Местные жители утверждают, что здесь часто катаются велосипедисты, и не заметить погибшую они не могли. Тело Маргариты было подброшено?

Поделиться

Поделиться

Сейчас на месте работают эксперты-криминалисты и оперативники уголовного розыска.

Поделиться

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку