7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

Гость
12 окт 2018 в 14:04

Вполне возможно,что подбросили. Не удивлюсь,что у всех на кармане было минимально-нужное количество для возбуждения уголовного дела. Где понятые? Вообще на каком основании проводился обыск,а не досмотр? У нас вообще даже если ты законопослушный гражданин,с полицией лучше не контактировать. А то и у тебя могут найти что-нибудь. Палочная система она такая.

Гость
12 окт 2018 в 14:06

Надеюсь накажут этих полицейских! Чтоб другим неповадно было! Сколько невинных жизней вот такие птоубили, а как женушки захлопотали, а когда они от таких подбросов взятки домой приносили че то никто в инстанции не писали! Машины квартиры и всё на одну зарплату? Надоело уже что из людей мумии делают которые должны всё схавывать что всё хорошо и всё прекрасно! Надеюсь суд хоть честный будет и этих посадят!

ВВП
12 окт 2018 в 14:22

Ну то что стражи закона сами стали врагами народа виноваты только они сами не надо подбрасывать и делать показатели по раскрываемости преступлений по 228 ст УК. Вот следствию надо бы выяснить откуда наркотики у так называемых полицейских не являются ли они сами распространителями не так давно в советском овд килограммами изымали наркотики и то же ничего неизвестно кто организовал эту торговлю. А таких негодяев как эти Луценко и Варавин надо пожизненно сажать откуда у них наркотики и зачем они им нужны либо сами наркоманы либо торгуют и главное у самих дети растут.

Гость
12 окт 2018 в 14:30

Нет веры, ни полицейскис, ни этим типа простым ребятам идущим на работу. Правда где то посередине. Но, что то слабо вкрится, что если бы эти были нормального вида и простт шли на работу а их начали избивать патрульные...думаю типичные торчубасы, ну а поицейские перегнули жестко

Гость
12 окт 2018 в 14:34

В пять утра решили " пощупать " группу идущих на работу. Старый милицейский прием.

Гость
12 окт 2018 в 14:48

А что тут удивительного ? Борца с наркотиками по ленинскому району до сих пор ищут , что бы ответил откуда у него в кабинете килограммы наркоты, тут уже все смешалось и нарики и наркоторговцы и те кто их должен ловить , по моему работают в одной связке.

Гость
12 окт 2018 в 15:31

В ППС вообще идет работать "элита" способная трусить работяг и малолеток. Не оправдываю наркоманов, но и методы ППСников всем известны.... В былые времена, несколько патрулей дежурили около наливаек в районе проходной Ростсельмаша что-бы обирать работяг после получения зарплаты.

12 окт 2018 в 15:51

Как это можно обыск квалифицировать как досмотр! Досмотр-это то-что лежит на поверхности. а не внутри карманов. Я удивляюсь безграмотности!

Гость
12 окт 2018 в 17:00

Да самые обычные нарики! Так выходишь рано утром с собакой прогуляться ,а они в кустах лазают,закладки ищут ! Противно ! К чему стремится страна ! А потом видео папа этого наркомана заказал и все пошло по другой траектории ... Менты плохие ,а торчки святые... как обычно

Гость
12 окт 2018 в 17:08

Просто наркоманы решили снять видео ,которое папа проплатил ,чтоб не сидеть ... А полицейские резко стали плохими ...

Гость
12 окт 2018 в 17:11

Вот сколько бы не было беспредела в 90-х. Ну вот ни разу в то время ППС ЕСЛИ Я ИДУ ПРОСТО НА РАБОТУ ХОТЬ НОЧЬЮ ХОТЬ ДНЕМ МЕНЯ НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИ!!!
А если и останавливали максимум паспорт посмотрели и дальше поехали!! Причем это на территории от Ростова до Москвы во всех регионах!! А сегодня это просто фантастика!! А что бы сейчас в наше время меня кто нибудь и ППС ОСТАНОВИЛ! Да я только рад буду если это будет ночью!! Я так думаю что там все не так однозначно!!! Просто так от нечего делать сейчас ни один полисмен делать этого не будет!! И риск сейчас в век видеокамер очень большой!!

Виталик
12 окт 2018 в 17:15

Нет веры ни тем ни другим! Почему обыск проходил без понятых или хотя бы под камеру телефона?! Прием с подбросами известен, так что извините, как говорил классик НЕ ВЕРЮ !

Гость
12 окт 2018 в 17:16

Ш*** в погонах пусть теперь на своей шкуре почувствуют, как у нас в стране работает судебная система. Ни капли не жалко

Гость
12 окт 2018 в 17:24

Я если нормальный ,то ко мне полиция просто так не лезет. Все просто .. А если употребляют ребята ,то их пачками загребают потому что полно этого д... в наше время . И с чего осуждаете жену? Она вообще не причём ,за мужа борится . А вот почему все ходатайства отметают ,интересно...

Гость
12 окт 2018 в 17:46

Опять полиция,и опять плохая! Однако, когда что-то у всех нас случается,куда мы бежим? Правильно,в полицию! Если всех пересажают,кто тогда работать будет, к кому тогда бежать?! Народ,очнитесь, в такое "раннее" время парни с нимбами над головами не ходят!

Гость
12 окт 2018 в 18:36

Интересно получается! Задерживали наркоманов в конце июня, а экспертиза на наркоту от 19 октября! Значит этот "бедный" парень отказался в момент задержания от экспертизы,значит он знал, что там будет содержание наркоты! А когда она выветрилась из организма-он решил всем доказать,что он не употреблял?!... Из-за него теперь могут посадить теперь парней, которые просто делали свою работу!

Давид Маркович
12 окт 2018 в 19:29

А Давид Маркович не употребляет наркотиков и не кому их не подбрасывает! Давид Маркович кушает курочку и пьёт свежую водочку. Давид Маркович скромный и умный.

Гость
12 окт 2018 в 19:48

Как только совести хватает у таких людей!
Полицейские всё сделали как нужно!А эти не знают теперь как вывернуться!..

Гость
12 окт 2018 в 19:50

а на фото взгляд что у одного, что у другого - недобрый....

Гость
12 окт 2018 в 20:08

Целый роман получился, А не статья

Гость
12 окт 2018 в 20:15

Давным давно в ОВД Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону славные витязи из УСБ, ФСБ и прокуратуры пересажили три состава ОНОН (борцов с наркотиками). Пересажали друг за дружкой. На суде выяснилось, что они творили, такие деньги через них проходили. Захарченко отдыхает.

Гость
12 окт 2018 в 20:31

Дело запутанное....его бы на доследование...с героином в кормане по утрам не ходят....

Гость
12 окт 2018 в 20:41

Меня как то остановили двое ППСников и стали лазить в моей сумке. На мой вопрос что за досмотр они прямо сказали будешь умничать щас тебе положим что нибудь и оформим. На это я им просто сказл я вас оформлю по полной,на это один другому сказал забирам его,благо у одного видимо ума хватило спросить меня,а ты чё такой умный? Ну я им и показал своё удостоверение. Оба чуть не обделались они.Извинятся стали,мол поймите ( тут же на Вы перешли) у нас усиление.Номера жетонов и к какому ОВД они были прикреплены во время ЧМ я записал. Так что таких сотрудников которые промышляют неблаговидными делами в системе МВД увы но много. Бумеранг этим на фото и прилетел в обратку.

Гость
12 окт 2018 в 21:21

Вот читаешь "новость" и думаешь: вот потому то у нас и некому ловить и наркоманов и продавцов, что тех , кто честно делают свою работу, каждый день рискуют жизнью пытаются посадить, оскорбить , оклеветать! Дай Бог терпения семьям ППС ников, не молчите, обращайтесь везде. В нашем городе действительно хватает "крышующих" наркоторговлю, скорее всего вы пострадали из-за того что кого-то кто-то решил "спасти" от суда, вас же сделали посмешищем. Очень жаль, что одни борются , а другие палки в колеса вставляют. Стыдно читать что творится в городе

Гость
12 окт 2018 в 21:41

Друзья, куда мы катимся? Наркомания процветает! Это не болезнь, а распущенность. И какая разница тяжелые или легкие это наркотики. За детей страшно. Если наркоманов будут оправдывать, а полицейских сажать,кто нас защищать будет. А насчет подброса, меньше фильмов смоьреть надо

Гость
12 окт 2018 в 22:53

Сколько судеб разломали, семей сколько порушили , родные близкие здоровье теряют , вот и им вернулось, посидят и выйдут, уверена так и было били и подкидывали это ещё те.... туда им и дорога !!!

Гость
12 окт 2018 в 22:55

Полицейских надо на банку отправить уверена обнаружат наркотики в крови , особенно у этого худого ...

Гость
12 окт 2018 в 23:55

О чем вы говорите?! По улицам Ростова днем стало ходить небезопасно! На моих глазах наркоман в 2 часа дня достал закладку и чуть не убил меня, потому что я рядом оказалась. И это в самом Центре Ростова, на пересечении Лермонтовской и Газетного! На Северном, на Темернике просто наркоманские притоны. Одни полицейские и спасают нас от этого беспредела. А рядовые граждане в лучшем случае прячутся за высокими заборами. За детей боишься. Такие ... только радуются, что нормальным людям жизнь портят и травлю устраивают рядовым полицейским. А вот против высокопоставленных чинов никто не пойдет: кишка тонка.

Гость
13 окт 2018 в 00:00

Я не спорю, что многие наши стражи поряка беспредельничают, но давайте будем честными, когда у нас что-то случается, мы набираем 02 !!! За все мои года меня что-то ни разу никто не останавливал и никаких проблем не возникало. Написано, что подкинули всем четверым, вопрос зачем так подставляться... Подбросили бы одному, тогда и никаких вопросов особо не возникло, разве нет?! Всех осудили, у всех приговор вступил в действие, значит экспертизы проводились, ведь наркотики из организма не улитучиваются за день. Так может это как раз тот редкий случай, когда на ша полиция оказалась не виновной!

Гость
13 окт 2018 в 00:17

Страшно за жизнь детей! Когда наркоманы гуляют! А полиция сидит! И где тут справедливость!? Сейчас даже просто выходя с работы боишся идти домой! Потому что каждый раз по пути встречаешь наркошу! Который просит денег или просто цыпляет!

Юрий Ростовский
13 окт 2018 в 06:05

сотрудники МВД должны отбывать , назначенные им срока в тех же ИТУ, что и другие граждане РФ, совершившие аналогичные преступления. "Придурочные" ( особенные, только для правоохранителей) тюрьмы не дают воспитательного эффекта и избиения , пытки и подбросив продолжатся.
как показала практика 90% дел по наркоманании - СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ. Об этом знают и прокуроры и судьи, но " ТРИУМВИРАТ" ( МВД, СКП, СУДЫ) понимая это, все равно продолжает свою работу...

Гость
13 окт 2018 в 07:15

Ст 228,на СИЗО называют народной,по этой статье как правило заезжают бомжи и алкоголики,реальные срока в суде получают все,судьи их штампуют как на конвеере

Гость
13 окт 2018 в 10:11

ЭТО УЖАСНО! ПОЛИЦЕЙСКИХ ЖАЛКО! А ЭТИХ ...! САЖАТЬ ИХ НУЖНО ПАЧКАМИ! СКОЛЬКО ГРЯЗИ ВЫЛИВАЮТ НА СОТРУДНИКОВ!ВСЕ ЭТО ДЕЛО НЕ ОДЕКВАТНОЕ! КОГДА У НАС НАРКОШИ СТАЛИ ЛЮДЬМИ!? Я ПОДДЕРЖИВАЮ РЕБЯТ И ИХ СЕМЬИ! ОБОЛГАЛИ ПОЛИЦЕЙСКИХ! А НАРКОШ САЖАТЬ НУЖНО И ДУШИТЬ! ДЕТИ РАСТУТ И ВИДЯТ ЭТИХ ЧЕРТЕЙ...ИХ НЕ САЖАТЬ,А ИСТРЕБЛЯТЬ НУЖНО!!! ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛИЦЕЙСКИХ И ИХ СЕМЬИ! ДЕРЖИТЕСЬ РЕБЯТА! ЕСЛИ У НАС В РОССИИ ЧЕСНОЕ СЛЕДСТВИЕ,ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПРАВДАЮТ! ВЕРЮ В ВАШУ НЕ ВИНОВНОСТЬ!!!

Гость
13 окт 2018 в 10:26

Вот интересно, задержали его в июле, а справка выдана в октябре. Конечно, через 3 месяца ничего не покажет уже, аш смешно. Видимо на столько святой этот Ажиненко, что сразу от экспертизы отказался посему-то. А теперь из-за этого наркомана невинные люди страдают

Житель
13 окт 2018 в 11:39

Правильно, что посадят этих полицейских. Надо заниматься реальными уголовными делами, а не показушничеством. А то нашли полицейские способ себе показатели поднимать. Занимались бы грабежами, разбоем никто бы их не обвинил.

Гость
13 окт 2018 в 14:59

Вы говорите ГЕРОИН! Эти наркотики никто не подбрасывает. С Героином вообще должны были закрыть и никогда не выпускать из тюрьмы! Наркоманы эти-...! Две молодые семьи губят!

Гость
13 окт 2018 в 15:10

Мда ... конечно ситуация бредовая . 4 невиновных просто шли ,просто их остановили ,просто их избили ,все это происходило летом . А в середине осени только экспертизу сделали ! Мне одной это бредом кажется ,сначала осудили нариков ,подождали пока наркота выйдет и потом ментов можно посадить . Потому что кому-то звездочка ,кому-то бабки на карман ,кому-то сынок наркоман домой вернётся ... смешно что те кто выше званием сажают своих же ,только ниже званием . Это естественный отбор в мире полисменов !!!! Фу !!!

Гость
13 окт 2018 в 17:26

Следователю дали приказ посадить, а он и рад премию получить за это. Видимо никто даже не разбирается особо там. Жалко ребят, сломают жизнь двум парням и их семьям, а всем пофиг, за-то наркомания процветает

Гость
13 окт 2018 в 19:26

А что стало с сотрудниками из управления по городу МВД, которые запрещённые вещ-ва держали у нач-ка в каб.? Ни капли не жалко! Кесарю кесарево

Гость
13 окт 2018 в 23:43

Фото этого Ажиненко с трубкой-подделка! Я видел как выглядит человек с такими тоубками-не так как он! Трубка просто прицеплена для виду и ВСЁ!

Гость
14 окт 2018 в 06:29

Да что тут не понятного!?Парни впоймали "крупную рыбку"..трое потребители,один распространитель...фотки явно липовые...

Гость
14 окт 2018 в 13:26

А как такое вапще могло получится ?! Доставили в отдел в начале лета, а мед.экспертиза в октябре ! Всем и так ясно что там уже ничего не обнаружат в крови! И как его сначала осудили и дали срок , а теперь оправдали?! У нас вроде как ст.228 УК РФ является Президентской статьёй . Тут и никакого юридического образования не надо, чтобы понять как именно идёт следствие , почему отменяют ходатайства, и не берут во внимание факты, которые ясны и видны всем, но только не следствию. Получается кому то звезды на плечи, а кому то небо в клеточку.

Гость
14 окт 2018 в 13:27

Что то не понятно ? Было четверо, троих осудили , а с четвёртым что не так?! Либо заряженный , либо покровители хорошие

анархист
14 окт 2018 в 17:37

План выполнять по задержанным нужно а варавин и луценко не успели уже утро было вот надо было как то исправлять ситуацию прохожими добирать надо. Ну я тут не вижу смысла сать кипятком зона у стражей закона своя отдельная подальше от народа в сытосте и тепле вот отсидят вернутся и снова доблестную службу на благо Родины будут нести их служба и опасна и трудна.

Гость
14 окт 2018 в 19:23

Уважаемые, нужно понимать, что служба - это ежедневный риск и опасность. Сотрудники подвергаются не только риску во время каждой смены, они находятся под строгим контролем и мониторингом своего начальства. Я не верю, что рядовой сотрудник ППС может внезапно подкинуть пакет наркотического вещества. Очевидно, что в эпоху интернета это тут же будет раструблено. Кто будет сам себя подставлять? Почему только спустя несколько месяцев , в преддверии суда Ажиненко решил сформировать иск? Здесь слишком много несовпадений. Почему осудили его сотоварищей, а его оправдали? Какой суд не прав? Давайте будем честными, ради того, чтобы "закрыть" трёх человек на 8 месяцев, рисковать так никто не стал бы. Не верю не единому обвинению полицейских. Никто бы ради зарплаты в 30 тысяч так не рисковал.

Гость
14 окт 2018 в 23:20

Что вобще происходит?! Наркоманы разгуливают на свободе, а полицейских пытаются посадить?! Куда мы катимся? Если всех пересажают,кто будет нас защищать? К кому будем бежать за помощью? Неужели не понятно,что эта женщина обратилась на портал за помощью, я думаю врядли просто так для огласки это было сделано. Ребятам нужна помощь,нужно еще писать жалобы,питиции, что угодно. Нуждо дело отправлять на доследование!!!!
СВОБОДУ ПОЛИЦЕЙСКИМ-ТЮРЬМА НАРКОМАНАМ!!!!

Юрист
15 окт 2018 в 12:30

Я тут наверное один кто считает , что суть дела не в стражниках закона ,а в самой выстроенной системе которая как каток идёт по судьбам людей. Начну с того что, нужно перестать пенять на Анжиненко и других потерпевших от них не так много зависит в этом деле. 286 ст. УК она довольно размытая нужно было изначально все постановления следователя по ст 125 УПК обжаловать в судебном порядке либо по 124 УПК но не в прокуратуру а начальнику районного СК, но это не очень действенно хотя свои плоды принесёт судебный порядок лучше гораздо. По поводу ст. 111 УК там гораздо проще отбиться. Нужно адвокату работать было плотно конечно сложно говорить не видя материалов уголовного дела шансов остаться без судимости у стражей закона нет тут надо решать вопрос чтоб не получить реальное лишение свободы. То что следователь предлагал Луценко чтоб Варавин на себя потянул одеяло это очень хороший вариант был. Больше у вас этого варианта нет в суде шансы очень малы.

Гость
15 окт 2018 в 14:06

"Очень хороший " совет. Значит одному надо было топить другого. Вот в это и есть система. ГНИЛАЯ. А как номальный человек будет жить после этого. Что делать с совестью

Гость
15 окт 2018 в 14:11

"Очень хороший "совет. Один должен валить на другого. Вот в этом вся система ГНИЛАЯ. А как нормальный человек потом с жтим сможет жить. Что делать с совестью

Юрист
15 окт 2018 в 15:33

Да это было верно при верной позиции Варавин бы отделался условным сроком и штрафом и всё ст. 111 отбили на 118 ,а 286 1 часть была бы и всё все будут довольны , а теперь будут реальные срока обоим и виноваты они сами в этом не имеет смысла вся эта возня и писанина по инстанциям вы попросту будете получать пустые отписки, что всё в рамках закона.

Гость
15 окт 2018 в 17:10

А как тогда реагировать на все нарушения следователя, на все отказы ходотайств. Следователь не хочет разбираться во всем этом, но имеет огромное желание дать срок ребятам. Получается троих признали виновными и они отсидел своё, а четвёртый оказался святым и всё повесили на полицейских! Где ж тогда справедливость, если тут как ни крути ситуацию ребята получат срок?!