24 октября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Шесть донских компаний попали в рейтинг «РБК 500»

В топе — производители зерна и комбайнов

Поделиться

Предприятия области не смогли попасть в топ-100 в списке 

Предприятия области не смогли попасть в топ-100 в списке 

Шесть предприятий Ростовской области попали в ежегодный рейтинг крупнейших компаний, который составляет деловое издание РБК. Основным показателем рейтинга, по которому ранжированы компании, взяли выручку, очищенную от НДС, акцизов и экспортных пошлин.

Среди донских компаний лучшим оказался «Торговый дом "Риф"» — крупный экспортер зерна в России. Он занял 187-е место. Выручка в 2019 году составила 74 миллиарда рублей, а прибыль — 460 миллионов рублей.

На 201-м месте расположилась компания «Астон». Выручка превысила 67 миллиардов рублей, прибыль организации составила 1 миллиард рублей.

На третьем месте среди донских компаний в рейтинге оказался «Ростсельмаш» — он занял 257-ю строку с выручкой в 51 миллиард рублей и прибылью 860 миллионов рублей.

На 326-м месте «Глория Джинс»: выручка составила 38 миллиардов рублей, прибыль компании за прошлый год — 930 миллионов рублей.

На 378-м месте рейтинга — «Агрохолдинг "Степь"», который входит в состав АФК «Система» и занимается растениеводством и молочным животноводством. Выручка — 31 миллиард рублей, прибыль — 584 миллиона рублей.

Маслоэкстракционный завод «Юг Руси» занял 388-е место. Выручка компании за прошлый год выросла до 30 миллиардов рублей, а прибыль снизилась до 150 миллионов рублей.

161.RU писал, что четыре компании из Ростовской области попали в другой престижный рейтинг — его составляет издание Forbes. В списке оказались крупнейшие частные предприятия России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!