21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Ростовского ресторатора Вадима Калинича признали банкротом

Предприниматель задолжал по кредиту более 750 тысяч рублей

Поделиться

Калиничу принадлежит несколько заведений, в том числе ресторан Schneider Weisse на Береговой улице 

Калиничу принадлежит несколько заведений, в том числе ресторан Schneider Weisse на Береговой улице 

Арбитражный суд признал ростовского ресторатора Вадима Калинича банкротом. Иск о несостоятельности бизнесмена подал банк ВТБ в марте 2020 года.

В материалах суда указано, что в 2013 году Калинич взял в банке кредит в 2 миллиона рублей под 23% годовых. Но ресторатор не выполнил условия договора, у него накопилась задолженность в 758 тысяч рублей.

В отношении Вадима Калинича ввели процедуру реструктуризации долгов. Финансовым управляющим назначили Ярослава Распевалова. Заседание, где утвердят план реструктуризации долгов, проведут 30 ноября.

Вадиму Калиничу принадлежит сеть «Есть и пить», в которую входят несколько заведений. Одно из самых известных — ресторан «Буковски» в Газетном переулке — закрыли в начале года. Сейчас Калинич является совладельцем 8 компаний в Ростовской области и руководит 3 фирмами.

В декабре 2019 года Калинич выиграл суд у принадлежащей «Группе Агроком» компании «Парк». Она потребовала от него и бизнес-партнера Людмилы Овчинниковой 6,5 миллиона рублей долга по аренде помещения. Дело касалось сгоревшего ресторана «Фарш» на Театральном проспекте.

В интервью 161.RU Вадим Калинич рассказал, что выжить общепиту позволит переход к новой концепции. По мнению ресторатора, нужно отказаться от ресторанов полного цикла и пользоваться готовой продукцией от профильных кухонь и пекарен — это позволит убирать затратные статьи.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!