26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

На бывшую площадку «Евродона» завезли 50 тысяч индюшат. Производство перезапустили

За поголовье взялся «Индюшкин двор»

Поделиться

«Евродон» официально признали банкротом год назад

«Евродон» официально признали банкротом год назад

В Ростовскую область завезут 70 тысяч яиц индейки из США

На бывшую площадку «Евродон» в Октябрьском районе области запустили 50 тысяч индюшат, закупленных в Германии. Об этом пишет пресс-служба регионального правительства. Выращиванием поголовья займется компания «Индюшкин двор». Это дочерняя структура «Дамате», которую открыли в мае 2020 года для перезапуска производства индейки на Дону.

— Следующей партией ожидается поставка в инкубатор Усть-Донецкого района 70 тысяч яиц из США, — говорится в сообщении.

Четыре года назад на двух площадках компании «Урсдон», входившей в состав «Евродона», обнаружили птичий грипп. На предприятии ввели карантин. После вспышки гриппа в компании «Урсдон» уничтожили всё поголовье птицы и изъяли все яйца индейки. На «Евродоне» от птичьего гриппа тогда погибло около 1,5 миллиона птиц, убытки холдинга превысили 2,6 миллиарда рублей.

«Евродон-Юг» признали банкротом в июле 2019 года. Иск в декабре 2018-го подал «Внешэкономбанк». Сумма требований тогда составила 10,1 миллиарда рублей. В феврале суд наложил арест на недвижимость Ванеева. Прошлым летом замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров заявил, что на возобновление работы «Евродона» потребуется около 8 миллиардов рублей.

С бывшего владельца и генерального директора обанкротившейся компании «Евродон» Вадима Ванеева в июле потребовали еще 40,5 миллиарда рублей. Таким образом, общая сумма исков превысила 130 миллиардов рублей.

161.RU писал, что в апреле Бисерский литейный завод в Перми стал владельцем большей части предприятий «Евродона». При этом производство останется в Ростовской области, а количество рабочих мест на нем могут увеличить.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!