26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

Куда ростовчане отправляют деньги: Tele2 проанализировала данные своих финансовых сервисов

Средняя сумма перевода составила 9000 рублей

967

Поделиться

В офисах оператора предоставляют не только телеком-услуги

В офисах оператора предоставляют не только телеком-услуги

Оператор Tele2 зафиксировал в первом полугодии 2020 года рост оборота сервисов денежных переводов в 4 раза и погашения кредитов — в 2,5 раза. По России абоненты чаще всего отправляют деньги в Краснодар, Екатеринбург и Челябинск. Кроме того, клиенты осуществляют переводы за пределы страны: наиболее популярными направлениями стали Таджикистан и Армения.

Помимо профильных товаров и услуг, розничная сеть Tele2 предлагает нетелеком-сервисы. Клиенты могут погашать кредиты, делать переводы по России и за границу, а также покупать железнодорожные и авиабилеты.

Оборот сервиса денежных переводов в Ростовской области в первом полугодии 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 4 раза.

Средняя сумма перевода составила 9000 рублей. Среди направлений, куда клиенты отправляют деньги, лидирует Таджикистан — 57% от всех переводов. Далее в списке по количеству переводов Армения, на долю этой страны приходится 13,5% от всех операций. По 10% переводов приходится на Узбекистан и Кыргызстан.

Рост популярности сервиса обусловлен выгодными условиями денежных переводов в салонах Tele2. Например, бивалютные переводы в страны ближнего и дальнего зарубежья с выдачей в иностранной валюте осуществляются без комиссии. По России клиенты отправляют деньги в Краснодар — 12%, Екатеринбург и Челябинск — по 5%.

Оборот сервиса погашения кредитов за 6 месяцев 2020 года увеличился в 2,5 раза. Оборот сервиса продажи билетов снизился почти в 2 раза. Это обусловлено режимом самоизоляции и закрытием границ России в связи с пандемией коронавируса.

Розничная сеть Tele2 в Ростовской области насчитывает более 90 салонов связи. В них строго выполняются все рекомендации специалистов по профилактике коронавируса: продавцам выдают одноразовые медицинские маски и антисептики для рук, в магазинах нанесены разграничительные линии, которые обеспечивают необходимую социальную дистанцию.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter