4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Малому предприятию из Зерноградского района помогли закупить отечественное сырье

Кредит под 5% помог получить Гарантийный фонд Ростовской области

749

Поделиться

Благодаря предприятию жители Дона могут покупать отечественный фалафель

Благодаря предприятию жители Дона могут покупать отечественный фалафель

ООО ПКФ «Маяк» из Зерноградского района Ростовской области осуществляет деятельность с января 1989 года. Компания занимается производством, переработкой, фасовкой и реализацией крупяных изделий (38 видов), бобовых (нут, чечевица, горох, соя) и изделий из них. Так, например, предприятие является единственным производителем в России крупы «Ассорти» в пакетах для варки (4 вида круп в 1 упаковке).

Для того чтобы держаться на плаву и иметь возможность развивать бизнес, компания использует собственные и привлеченные средства, бюджетные субсидии и любую финансовую поддержку, гарантированную государством.

Так, для приобретения отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки компания обратилась за кредитом в АО «Россельхозбанк». Финансирование в банке предложили по программе льготного кредитования Минсельхоза России по ставке 5% годовых. Получить льготный кредит помог Гарантийный фонд Ростовской области, взяв на себя обеспечение по кредиту в размере 70%.

— Эту компанию мы очень хорошо знаем, она к нам обращается уже в восьмой раз и всегда выполняла свои обязательства перед кредиторами. Поддержка отечественных производителей продукции находится в приоритете, на это, в том числе, и нацелен Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках реализации которого и работает Фонд, — сообщил исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин.

Идя в ногу с современными тенденциями, предприятие в 2011 году запустило производство продукции из нута, а в 2016-м — чечевичный завод. Это линия здорового, диетического питания, здесь изготавливают хумус, фалафель, нутовые котлеты, муку из нута, экструдированные смеси для хумуса и пр. Также здесь изготавливают сухой вегетарианский фарш из нута, чечевицы, гороха.

Благодаря профессионализму, предпринимательской жилке, знанию маркетинговых премудростей руководителя предприятия Любови Железной компания постоянно развивается, расширяя направления деятельности и рынки сбыта продукции. В арсенале компании — современное технологическое оборудование по очистке круп, установленное в нескольких крупоцехах, склады для хранения зерна и крупы, магазин и даже кафе с дегустационной линией вырабатываемой продукции.

Подробнее об услугах Гарантийного фонда РО на сайте, а также по телефону (863) 280-04-06 или по телефону горячей линии «Мой бизнес»: +7 804 333-32-31.

Информация о банке-партнёре: ОАО «Россельхобанк», генеральная лицензия Банка России № 3349, полные условия кредита по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter