6 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Суд попросили исключить администрацию Ростова из плана ремонта киноцентра «Юбилейный»

Реконструкцию обещают завершить через два года

Поделиться

Ремонт кинотеатра начали в 2012 году

Ремонт кинотеатра начали в 2012 году

В арбитражный суд поступил иск с просьбой исключить из числа акционеров киноконцертного комплекса «Юбилейный» департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова. Заявление подал Сергей Феофилов, документ опубликован в картотеке арбитражного суда.

Как пишет «Коммерсант-Юг», Сергей Феофилов обосновал свое заявление тем, что ДИЗО не участвовал в работе организации и мешал ей. Департамент отказался от привлечения со стороны финансов на реконструкцию комплекса и стал инициатором ликвидации АО «Киноконцертный комплекс "Юбилейный"». При этом свою долю, 25% акций, ДИЗО продавать отказался. Остальными акциями, по информации «Картотеки», владеет компания «Солнечный круг».

Сергей Феофилов подал свой иск как раз в рамках дела о ликвидации АО. Правда, суд в его рассмотрении отказал.

― В случае самостоятельных требований, не являющихся предметом настоящего спора, заявитель вправе обратиться в суд с самостоятельным заявлением, — говорится в определении суда.

Кинотеатр «Юбилейный» был построен в 1967 году к полувековому юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. Зал был рассчитан на 850 зрителей. Здание имело стеклянный фасад и большую неоновую вывеску на фронтоне.

Здание одного из старейших кинотеатров Ростова решили восстановить в 2012 году. Общая стоимость проекта — около 80 миллионов рублей. Сроки реконструкции постоянно откладывались. В 2015-м здание кинотеатра снесли и решили построить на его месте новое.

Работы были приостановлены в октябре 2017 года из-за недостатка финансирования. В мае 2019 года Арбитражный суд Ростовской области обязал инвестора возобновить все строительные работы. Спустя месяц «Солнечный круг» обжаловал это решение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!