5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

«Группа Агроком» отсудила у ресторана Black Star Burger в Ростове 3,5 миллиона рублей

Заведение рэпера Тимати задолжало по аренде

Поделиться

Black Star Burger в Ростове появился осенью 2018-го

Black Star Burger в Ростове появился осенью 2018-го

«Группа Агроком» ростовского бизнесмена Ивана Саввиди через суд добилась компенсации в 3,5 миллиона рублей от ресторатора и владельца франшизы Black Star Burger Богдана Бердара. Информацию об этом разместили в картотеке арбитражного суда области. Первый ресторан открыли в 2016 году, один из управленцев сети — рэпер Тимати. 161.RU публиковал фоторепортаж с открытия заведения в Ростове.

Как следует из материалов суда, «Группа Агроком» передала в субаренду компании «БСБ РУС», управляющей сетью бургерных, помещение в парке Революции площадью 335,2 квадратных метра. Через два месяца «БСБ РУС» с согласия «Агрокома» заключила договор о перенайме ресторана с предпринимателем Богданом Бердаром.

Арендная плата состояла из минимальной ставки и 10% от товарооборота заведения. Но Бердар не выплатил деньги в срок, следует из документов суда. На имущество предпринимателя наложили арест.

— Взыскать с Бердара 3,53 миллиона рублей задолженности и 30 тысяч рублей судебных расходов по уплате государственной пошлины, — говорится в документе.

В январе «Группа Агроком» выиграла иск против ФК «Ростов» на 154 миллиона рублей. А в конце мая компания Саввиди судилась с ростовским ресторатором Вадимом Калиничем и пыталась получить 37 миллионов рублей за сгоревший ресторан «Фарш». Дело «Группа Агроком» проиграла.

161.RU писал, что Иван Саввиди и Виктор Вексельберг продолжают судиться по имуществу старого аэропорта в Ростове. Губернатор Василий Голубев попросил бизнесменов найти компромиссы и вместе застраивать территорию на проспекте Шолохова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!