16 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

ВТБ в Ростовской области поддержал клиентов более чем на 10 миллиардов рублей

Банк выдал 100 миллионов рублей под 0% — на зарплаты

871

Поделиться

Большинство банковских услуг, в том числе для юрлиц, можно получить онлайн

Большинство банковских услуг, в том числе для юрлиц, можно получить онлайн

Управляющий банка ВТБ в Ростовской области Юрий Авдеев подвёл итоги работы за 1 квартал 2020 года. Главной темой дистанционной встречи стала поддержка пострадавших от самоизоляции отраслей экономики и населения. Этой весной банк запустил:

выдачу кредитов под 0% для предприятий и реструктуризацию действующих кредитов;

льготную ипотеку по новой госпрограмме под 6,5%, жилищные кредиты под 0,5% совместно с застройщиками (до 3 миллионов рублей на срок до 30 лет);

новые онлайн-сервисы для розничных и корпоративных клиентов, которые не требуют посещения офиса.

Бизнес возвращается к регулярной работе

В банке также отмечают устойчивый рост всех направлений бизнеса за 1 квартал, включая апрель. Способствовали этому специальные меры поддержки, как совместные с государством, так и разработанные самим банком.

— Мы выдали малому и микробизнесу кредитов на общую сумму порядка 100 миллионов рублей по 422-му постановлению Правительства РФ. Речь идет про кредиты на зарплаты под 0%. По этому направлению заключено 22 соглашения, — рассказал управляющий.

Всего предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим в результате пандемии COVID-19, ВТБ предоставил кредитную помощь на 7,2 миллиарда рублей. Общая сумма поддержки составила 10,3 миллиарда рублей.

В целом сейчас уже можно говорить, что ситуация стабилизировалась и многие вернулись к регулярному бизнесу.

— Клиенты больше использовали наши внутренние меры поддержки. В середине марта мы провели стресс-анализ, который помог нам понять нужды клиентов и разработать пакетные решения для бизнеса. Их выбирают 88% наших клиентов, — отметили в банке.

Поддержка населения

ВТБ в Ростовской области одобрил кредитные каникулы для 4,7 тысячи заемщиков — физических лиц более чем на 3,1 миллиарда рублей. Банк предоставляет каникулы пострадавшим в результате коронавируса клиентам-физлицам как в рамках государственных, так и собственных программ. В настоящее время жителям регионов одобрено порядка 4,7 тысячи заявок, из которых 3,9 тысячи (2,3 миллиарда рублей) — по потребительским кредитам, более 500 — по ипотеке (700 миллионов рублей), более 170 — по автокредитам (82 миллиона рублей). Порядка 88% всех заявок согласовали в рамках собственных программ поддержки клиентов банка.

Если говорить про ипотеку, то спрос на нее не упал, а даже вырос, что связано с госпрограммой. Сейчас основная часть розничного кредитного портфеля банка приходится на ипотеку — это 28,7 миллиарда рублей.

— Мы многие годы живем в изменчивой ситуации. Это новые условия, а не кризис. Мы были хорошо подготовлены к тому, чтобы работать онлайн, что позволило нам удовлетворить запросы клиентов в сложившейся ситуации и выполнить свою приоритетную социальную задачу. Благодаря оперативно разработанным и внедренным мерам, многие предприниматели сохранили свои коллективы, а розничные клиенты получили крайне важную для их семей финансовую поддержку, — резюмировал Юрий Авдеев.

ВТБ — один из основных игроков на финансовом рынке Ростовской области. По итогам первого квартала общий кредитный портфель банка в регионе составил 189,3 миллиарда рублей, объем привлеченных средств физических и юридических лиц достиг 154,3 миллиарда рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter