15 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Производство утки в Ростовской области планируют возобновить в 2020 году

Долги компании «Донстар» выкупил холдинг «Дамате»

Поделиться

«Донстар» приостановил работу в 2018 году

«Донстар» приостановил работу в 2018 году

Группа компаний «Дамате» выкупила долги ростовской компании «Донстар» у «Россельхозбанка». Новым кредитором стало ООО «Новые утиные фермы», которое входит в состав агрохолдинга «Дамате». Возобновить производство утки планируют уже через несколько месяцев, ближе к осени. Об этом пишет пресс-служба холдинга.

― ГК «Дамате» планирует арендовать имущество «Донстар», провести его технологический аудит, устранить риски и возобновить производство в III квартале 2020 года, — говорится в сообщении.

Компания «Донстар» работала в Ростовской области с 2010 года. Ее основателем был предприниматель Вадим Ванеев, который владел также агрохолдингом «Евродон». Основной профиль «Донстара» — производство мяса утки. В 2018 году компания приостановила работу из-за проблем с финансами. Сейчас она находится в процедуре банкротства.

Ранее 161.RU писал, что пермский «Бисерский литейный завод» стал собственником 85% активов «Евродона». В разговоре с корреспондентом 161.RU новый владелец компании Виктор Зарубин рассказал, что сокращать, переносить и изменять производство не планируется. Так же как не планируют сокращать количество рабочих мест.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!