31 октября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Отмена комиссий и полный онлайн: как СДМ-Банк поможет бизнесу Ростовской области

Оформить всё можно дистанционно!

1 207

Поделиться

Банк всегда идёт навстречу своим клиентам

Банк всегда идёт навстречу своим клиентам

Поделиться

Может ли малый и средний бизнес рассчитывать на антикризисные предложения банков? Какие льготы и послабления помогут пережить кризисное время? Про помощь, которую готов оказать СДМ-Банк, рассказал директор филиала в городе Ростов-на-Дону Сергей Шульга. Речь пойдет как про госпрограммы, так и про собственные инициативы банка.

Для бизнеса

— СДМ-Банк участвует во всех основных государственных программах поддержки бизнеса. В первую очередь, это представление льготного периода по кредитным платежам на 6 месяцев и кредитование на выплату зарплаты в соответствии с МРОТ по ставке 0% на 6 месяцев. На эту помощь могут рассчитывать только компании МСБ и микробизнес. Еще один важный критерий, помимо размера бизнеса, — отрасль, в которой работает клиент, должна входить в утвержденный правительством перечень наиболее пострадавших в текущих условиях сферах, — рассказал Сергей Шульга.

В перечень вошли следующие сферы:

  • деятельность в области культуры;
  • организация досуга и развлечений;
  • физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт;
  • бытовые услуги населению — ремонт, салоны красоты, парикмахерские, химчистки; организация досуга и развлечений;
  • туризм; гостиничный бизнес;
  • организация общественного питания;
  • деятельность по организации выставок и конференций;
  • стоматология и т. п.

Безусловно, банк оказывает возможную поддержку всем своим клиентам, в том числе тем, чья профессиональная деятельность не связана с самыми уязвимыми отраслями.

— Мы понимаем, что периодическое продление режима нерабочих дней негативно сказалось на работе многих компаний — это удар по бюджету и серьезная финансовая нагрузка. Поэтому разработали ряд собственных мер, которые уже запустили в апреле этого года. Так, была отменена фиксированная комиссия за эквайринг за апрель, май и июнь, теперь она будет взиматься только с фактического объема операций по терминалу. Кроме того, дистанционные сервисы можно подключить бесплатно! — пояснил Сергей Шульга.

Еще одна мера, облегчающая жизнь, — это продление срока действия просроченных зарплатных карт.

Для сотрудников клиентов, получающих заработную плату на счета в нашем банке, до 31 мая продлен срок действия карт, заканчивающихся в марте — апреле. Услуга будет подключена автоматически. Если зарплатный проект еще не открыт, то для удобства клиентов банк предоставит возможность сделать это максимально оперативно, — отметил Сергей Шульга.

Кроме того, клиенты-индивидуальные предприниматели могут рассчитывать на реструктуризацию кредита, сумма которого не превышает 300 тысяч рублей.

Для граждан

Разумеется, финансовая помощь нужна сейчас не только предпринимателям. Поэтому СДМ-Банк также разработал ряд мер для поддержки клиентов — физических лиц. Прежде всего это реструктуризация имеющихся у клиента кредитов.

В рамках реструктуризации банк может:

  • полностью или частично перенести платежи на срок до 6 месяцев без начисления пеней и штрафов;
  • продлить кредитный договор на срок переноса платежей;
  • рассмотреть индивидуальный график погашения.

На помощь в первую очередь могут рассчитывать заемщики, заболевшие COVID-19, а также те, у которых ежемесячный доход снизился более чем на 30% и при этом сумма кредита не превышает:

100 тысяч рублей — для потребительских кредитов, предусматривающих предоставление потребительского кредита с лимитом кредитования, заемщиками по которым являются физические лица;

  • 250 тысяч рублей — для потребительских кредитов, заемщиками по которым являются физические лица;
  • 300 тысяч рублей — для потребительских кредитов, заемщиками по которым являются индивидуальные предприниматели;
  • 600 тысяч рублей — для потребительских кредитов на цели приобретения автотранспортных средств с залогом автотранспортного средства.

— Обратите внимание, что в установленные законом сроки заемщик обязан подтвердить факт снижения дохода в месяце, предшествующем месяцу обращения за льготным периодом, — предупредил Сергей Шульга.

Кроме того, клиенты смогут снизить свои траты, ведь СДМ-Банк отменил комиссию за переводы по номеру телефона (через систему быстрых платежей). Теперь при общей сумме переводов до 100 тысяч рублей в месяц они будут осуществляться совершенно бесплатно.

При сумме более 100 тысяч рублей в месяц комиссия снижена до 0,5% от объема каждой операции (но не более 1500 рублей). Новые тарифы уже вступили в силу.

Лимиты на перевод денежных средств остаются прежними: на одну операцию — 50 тысяч рублей, дневной ограничение — также 50 тысяч рублей, на месяц — 500 тысяч рублей.

Пользоваться сервисом можно через «Мобильный банк». При этом переводы можно делать круглосуточно, в любые дни — выходные или праздники. Особое внимание уделено вопросам безопасности: система быстрых платежей соответствует всем современным стандартам и надежно защищена на всех этапах работы сервиса.

Для тех, у кого нет кредитов, но есть сбережения, которые хочется защитить, у банка также есть предложение: можно открыть вклад «Домашний». Для этого не придется выходить из дома — вся процедура проходит онлайн.

— Депозит разработан специально для тех, кто в настоящее время соблюдает режим самоизоляции, сводя к минимуму общение и посещение общественных мест.

Его можно открыть по 15 июня 2020 года в рублях РФ на фиксированный срок в 181 день, минимальная сумма составляет 100 тысяч рублей. Ставка по депозиту зависит от размера вклада и варьируется от 5,6% до 6% годовых. Проценты выплачиваются по окончании срока его действия; досрочное расторжение возможно по ставке «До востребования»; частичное снятие и пролонгация не допускаются, — рассказал Сергей Шульга.

Открыть вклад удаленно через личный кабинет интернет-банка может любой клиент банка, у которого есть доступ к системе дистанционного банковского обслуживания (если система еще не подключена, это также можно сделать удаленно).

— Помните о главном, что скоро мы вернемся к привычному образу жизни! Будьте дома и оставайтесь с нами! Специалисты СДМ-Банка всегда готовы вам помочь дистанционно, — отметил Сергей Шульга

Филиал «СДМ-Банк» (ПАО) в г. Ростов-на-Дону,
адрес: 344011, Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Катаева, 293;
тел.: +7 (863) 218-52-47, 218-52-48;
Sdm.ru.

ПАО «СДМ-Банк», генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter