29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Чтобы не угробить бизнес: как эффективно выявлять людей с повышенной температурой

В Ростове предложили решение, которое поможет выявлять заболевших в компаниях

1 892

Поделиться

Тепловизионное оборудование помогает отслеживать температуру тела человека на безопасном расстоянии с помощью камеры

Тепловизионное оборудование помогает отслеживать температуру тела человека на безопасном расстоянии с помощью камеры

Поделиться

За последние пару месяцев мир резко изменился. Из-за введенного режима самоизоляции многим ростовчанам пришлось перейти на дистанционную работу. Однако на Юге есть целый список предприятий и крупных организаций, являющихся градообразующими, стратегически и жизненно важными не только для города и региона, но и для всей страны. Все они продолжили работать в прежнем режиме.

Как обеспечить безопасность

Теперь у руководителей таких компаний «болит голова» о том, как обеспечить безопасность своих сотрудников, клиентов да и бизнеса в целом. Ведь если хотя бы один человек с недомоганием и тревожными симптомами придет на работу, он, как зажжённая спичка в коробке, заразит весь коллектив и, не дай Бог, кого-то из клиентов. А это грозит простоем, потерянными деньгами, ущербом для имиджа и репутации компании.

Антисептики, маски и перчатки — это, конечно, хорошо, но есть способ, который поможет определять людей с повышенной температурой, даже если они попытаются это скрыть.

Это тепловизионное оборудование для контроля температуры тела человека.

Преимущества технологии

С его помощью в ручном или автоматическом режиме можно измерять температуру сотрудников прямо на контрольно-пропускных пунктах предприятия. Ведь, как известно, повышенная температура — это один из основных симптомов вирусных заболеваний.

В отличие от инфракрасных термометров и обычных градусников, у этой технологии есть ряд преимуществ. Тепловизионная камера может определять температуру каждого человека всего за одну секунду. Это позволяет избегать очередей и больших скоплений людей на проходной.

Кроме этого, камера бесконтактно определяет температуру на расстоянии одного метра, что снижает риск физического контакта с заболевшими людьми.

Поделиться

К слову, ежедневное измерение температуры сотрудников на входе на предприятие зафиксировано в рекомендациях по профилактике коронавирусной инфекции от Роспотребнадзора.

Кроме этого, существует постановление губернатора Ростовской области Василия Голубева, которое обязывает людей носить маски или респираторы при проезде во всех видах общественного транспорта, включая такси, а также в общественных местах, на производстве, в офисных и торговых центрах, отелях, ресторанах и кафе и учебных заведениях.

В этом случае тепловизионное оборудование опять будет кстати, ведь камеры способны отслеживать, в маске человек или нет. Система отправит сигнал оператору или непосредственно самому нарушителю режима.

Поделиться

К кому обратиться в Южном регионе

Установкой тепловизионных камер в Южном регионе занимается компания «Новые технологии». У команды есть большой опыт и реализованные проекты по профилактике вирусных инфекций с помощью тепловизионной техники в Ростове и Ростовской области, а также в Ставропольском крае, Республике Крым.

Команда компании «Новые технологии» проектирует и интегрирует максимально надежные и современные системы территориальной и информационной безопасности. Эти решения помогают компаниям стабильно и спокойно реализовывать свой потенциал и двигаться вперед.

Поделиться

Среди готовых решений компании:

  • тепловизионные системы для измерения температуры тела;
  • системы определения наличия маски на лице;
  • структурированные кабельные системы;
  • комплексное видеонаблюдение, распознавание лиц и номеров;
  • системы контроля и управления доступом;
  • защита информации;
  • проектирование систем.

Поделиться

Срок реализации проектирования и установки тепловизионного оборудования — три дня! Получить детальную консультацию можно по телефону (863) 207-77-70 или на сайте.

Компания «Новые технологии»:
Ростов-на-Дону, ул. Штахановского, 29а, оф. 311;
телефон: (863) 207-77-70;
Ntcomm.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...