10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Власти Ростовской области рассказали, какие субсидии могут получить ИП

Претенденты должны выполнить несколько условий

Поделиться

Ростовские ИП смогут получить субсидии на зарплату своим работникам

Ростовские ИП смогут получить субсидии на зарплату своим работникам

Власти Ростовской области обсудили помощь индивидуальным предпринимателям в регионе. Получить ее смогут ИП из наиболее пострадавших в связи с пандемией сферах. Об этом рассказала министр финансов Лилия Федотова на состоявшемся в правительстве области совещании.

Кроме попадания в «пострадавшие», ИП должны выполнить еще одно условие. На 1 мая 2020 года (по сравнению с 1 апреля) численность сотрудников их организации не должна уменьшиться более, чем на 10%. Если оба условия соблюдены, предприниматель может получить субсидию на минимальную зарплату подчиненным, которая составляет 12 130 рублей на одного работающего.

Размер субсидии по каждому конкретному случаю предприниматель может узнать в налоговой или в центре поддержки бизнеса.

— Подробнее об условиях предоставления таких субсидий можно узнать в налоговых органах. Пояснить могут и в Экстренном центре поддержки бизнеса, поскольку там есть консультанты из налоговой инспекции. Телефон — 8 804 333-32-31. Работает с 08:00 до 21:00, без выходных, — уточнили в региональном пресс-центре по информированию населения о коронавирусе.

Ранее 161.RU писал о том, что в Ростовской области налог для бизнеса снизят в два раза. Читайте, кому положены такие условия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!