3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Как бизнесмены помогают больницам Ростова при коронавирусе: пять инициатив

Врачам инфекционных отделений как никогда нужна поддержка

Поделиться

Всё больше ростовских бизнесменов предлагают свою помощь инфекционным отделениям области<br>

Всё больше ростовских бизнесменов предлагают свою помощь инфекционным отделениям области

В пандемию коронавируса врачам приходится крайне трудно. Они отрабатывают многочасовые смены, чтобы вылечить пациентов с COVID-19. Больницам помогают власти области, выделяя деньги на оборудование и маски. Но поддерживают медиков и различные донские компании. 161.RU собрал пять инициатив бизнеса для помощи врачам Ростова, которые сейчас находятся на передовой.

Защитные костюмы для ЦГБ

Один из самых популярных артистов страны и активный ростовчанин Баста со своей командой отправил в ЦГБ маски и защитные костюмы. А еще Василий Вакуленко записал видеообращение к медикам и рассказал, что он сам, его родной и двоюродный братья родились в ЦГБ.

― Хочется поблагодарить всех врачей, которые, жертвуя своими жизнями, борются за наши. На базе ГБ № 1 имени Семашко открыто три госпиталя на 450 коек. Мы хотим оказать посильную помощь местным докторам и собрали посылку — 700 масок и 700 костюмов для безопасной работы медицинских сотрудников. Дорогие врачи, низкий вам поклон! Спасибо, что боретесь с инфекцией ради нас! — сказал рэпер врачам.

Исполнитель заявлял о намерении помочь ЦГБ во время онлайн-встречи с предпринимателями Ростова. Рэпер уточнил, что сначала хотел помочь деньгами, но главный врач больницы Дмитрий Сизякин от этого отказался.

Горячие обеды врачам

Благотворительный фонд Ивана Саввиди и компания «Тавр» организовали доставку горячего питания врачам и персоналу госпиталей Ростова, которые лечат пациентов с коронавирусом. В первую очередь обедами обеспечили врачей ЦГБ, которая принимает основную часть заболевших. Обеды возят туда с 28 апреля.

— Мы пытаемся, насколько это возможно, помочь городу и области справиться с этой бедой. Проконсультировались с врачами, поняли, что горячее питание — это действительно то, что им сегодня необходимо. Нужно снять с врачей хотя бы эту часть забот. Горячее питание готовят повара пищевого комбината завода «Тавр». В обед входят второе, салат, бутерброды с тавровской продукцией. Обеды будут поставляться ежедневно, — сказала президент фонда Лидия Татанова.

Доставка воды

В начале апреля совет директоров «Группы Агроком» выделил 20 миллионов рублей на закупку костюмов и масок для медицинских учреждений области. Их приобрела компания «Атлантис-Пак». Также «Группа Агроком» возит питьевую воды в больницы, где есть инфекционные «ковидные» отделения.

Маски для волонтеров

Российский дизайнерский бренд DNK изготовил специальную партию из двух тысяч масок. Часть производства DNK переориентировали на их пошив. Руководство компании 7 апреля решило передать маски волонтерам, которые развозят комплексные обеды одиноким пожилым людям в Ростове.

В конце марта начал работать сайт для волонтеров, которые хотят помогать людям в период эпидемии коронавируса и связанных с ней ограничений в Ростовской области. В разделе «Предложить помощь» компании могут разместить информацию о продуктах, средствах и услугах, которыми они готовы поделиться.

Автомобили для выезда к пациентам

Ростовский бизнесмен, руководитель группы компаний «Артекс» Вячеслав Камышный передал врачам пять автомобилей в аренду. Предприниматель рассказал, что он уже помогает горожанам продуктовыми пакетами и лекарствами, чтобы сгладить режим самоизоляции. Автомобили от своей фирмы Камышный передал для того, чтобы врачи могли оперативно выезжать к больным. В приемной бизнесмена корреспонденту 161.RU рассказали, что машины получили ЦГБ, взрослые поликлиники № 12 и 41, детская поликлиника № 18, а также филиалы двух последних в Суворовском микрорайоне.

Еще 52 автомобиля врачам ранее передали в Законодательном собрании области: на них медиков будут отвозить домой. Но этого, по словам депутатов, недостаточно — потребность поликлиник и больниц региона составляет около 400 автомобилей.

161.RU ведет онлайн-трансляцию по ситуации с коронавирусом в Ростовской области. Накануне, 5 мая, Василий Голубев рассказал о плане трехэтапного снятия ограничений. По словам губернатора, для послаблений нужно улучшение эпидемиологической ситуации. В первую очередь работу возобновят химчистки, салоны красоты и парикмахерские и ремонтные мастерские.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!