1 октября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Кредиты под 0%: Сбербанк рассказал про меры поддержки МСП в период самоизоляции

Банк разработал несколько антикризисных решений для бизнеса

2 247

Поделиться

Как вести дела на удаленке и не разориться?

Как вести дела на удаленке и не разориться?

Сбербанк продолжает работать над внедрением дополнительных мер поддержки своих клиентов в условиях сложной экономической ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции.

Банк рекомендует свести к минимуму посещение любых общественных мест, включая офисы банка. Кроме того, крайне важно минимизировать, а лучше отказаться от использования наличных при расчетах с вашими партнерами, так как денежные купюры представляют опасность во время распространения коронавируса.

Работа удаленных сервисов

Большинство услуг и сервисов для МСП представлены удаленно в «Сбербанк Бизнес Онлайн» — усилены технические мощности, что позволяет нашим клиентам получать все дистанционные банковские услуги с максимальной надежностью в полном объеме. Все актуальные в текущих реалиях цифровые сервисы и предложения по переводу бизнеса в онлайн собраны на специальной странице «Бизнес на удаленке». Следить за всеми оперативными новостями о работе Сбербанка для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно также онлайн на сайте.

Программа поддержки бизнеса

Программа поддержки коснется тех клиентов, индустрии которых пострадали от последствий пандемии. Совместно с Правительством РФ готовится запуск программы субсидирования малого и среднего предпринимательства для компаний ряда отраслей. Ее условное название — «1/3 — 1/3 — 1/3». Принцип этой программы — в отсрочке уплаты кредита на полгода с делением процентных платежей на три равные части. Две части платит не клиент, а государство и сами банки, одна треть процентной ставки уплачивается малым бизнесом. При этом предпринимателю предоставляется выбор: он может платить эту треть, а может также перенести уплату 1/3 процентов на более поздний срок — после 1 октября 2020 года.

Чтобы воспользоваться субсидированием, предпринимателю нужно обратиться в кредитующий банк.

Программа предназначена для поддержки компаний, работающих в сфере туризма (авиаотрасль, туроператоры, гостиничный бизнес), общественного питания, занимающихся проведением досуговых и спортивных мероприятий, организацией конференций и выставок, а также предоставляющих бытовые услуги населению и услуги дополнительного образования.

Кредиты на выдачу заработных плат под 0%

Сбербанк также начал осуществлять выдачу кредитов по государственной программе кредитования на выплату заработной платы для малого и микробизнеса и индивидуальных предпринимателей. По условиям программы, срок ведения деятельности компаний должен быть не менее одного года, срок кредитования — до 01.10.2020 года. Сумма кредита определяется, исходя из численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ и умноженной на шесть (исходя из количества месяцев срока кредитования). Ставка по кредиту составляет 0,0% годовых. В Сбербанке такие кредиты оформляются как предодобренные и выдаются полностью в электронной форме: посещать отделение банка для оформления заявки и получения средств не требуется.

Данная программа предназначена для поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения вируса COVID-19.

Эквайринг для бизнеса стал бесплатным

Сбербанк отменил плату за сервисное обслуживание терминалов эквайринга и онлайн-касс, которое чаще всего платят предприятия малого и микробизнеса. Сервисная плата не будет взиматься за период использования оборудования с 1 марта до 31 мая 2020 года включительно. «Каникулы» могут быть продлены в зависимости от экономической ситуации, о чем будет сообщено дополнительно. Это позволит не только помочь бизнесу, но и обезопасить граждан, обеспечив им возможность продолжать платить наиболее безопасным способом — безналично и бесконтактно.

Открыт свободный доступ на ресурсы по самообучению

В новых условиях, связанных с переходом на удаленный формат работы, особенно актуальной стала возможность дистанционного обучения. Сбербанк открыл доступ к части учебных материалов в собственной Виртуальной школе для всех желающих. На дистанционном портале уже размещены полезные материалы, которые будут обновляться еженедельно. Виртуальная школа — платформа для дистанционного обучения и развития сотрудников группы Сбербанк, предоставляющая доступ к учебным материалам и образовательным программам Корпоративного университета Сбербанка. Пользователи, прошедшие все курсы до 1 мая, получат подтверждающий сертификат от корпоративного университета Сбербанка.

Всегда рядом

Также для корпоративных клиентов банка стартовала специальная горячая линия по вопросам работы Сбербанка в связи с коронавирусом 8 800 200-34-40. Линия работает ежедневно с 00:00 до 20:00 (время московское).

По всем корпоративным продуктам и сервисам банка вас круглосуточно традиционно проконсультируют специалисты нашего Центра корпоративных решений по номерам: 0321 (для бесплатных звонков с мобильных телефонов «Билайн», «Мегафон», МТС, Tele2 на территории России): +7 (495) 66-55-777 (звонки из-за рубежа, оплата согласно тарифу).

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter