25 сентября пятница
СЕЙЧАС +20°С

Бизнесмен Игорь Горин и «Группа Агроком» не смогли заключить мировое соглашение

Предпринимателю не простили долг в 3,8 миллиарда рублей

Поделиться

Горина признали банкротом в октябре 2019 года

Горина признали банкротом в октябре 2019 года

Миллиардный долг бизнесмена Игоря Горина не простили — он снова не смог заключить с «Группой Агроком» мировое соглашение через суд. Информацию об этом опубликовали на сайте арбитражного суда.

— Долг Горина составляет 3,8 миллиарда рублей, — говорится в сообщении.

Бизнесмены Игорь Горин и Андрей Демишин в 2006 году для строительства пятизвездочного отеля Hyatt основали компанию «МКЦ-Росевродевелопмент», 44,5% акций компаний которой пока владеет «Группа Агроком» (через компанию «Феретти» — близкой «Агрокому» организации). Несколько банков выдали компании кредиты. Больше всех выдал в 2013 году «Внешэкономбанк» — 3,1 миллиарда рублей.

В 2016 году выплачивать кредиты Горину стало тяжело из-за обвала рубля, поэтому он продал 44,5% акций «МКЦ-РосЕвродевелопмент» другому ростовскому бизнесмену — Вадиму Варшавскому. Но тот не задержался в проекте. У Варшавского возник конфликт с Гориным, поэтому в начале 2018 года он продал свою долю структурам агрохолдинга «Группа Агроком». Тот в свою очередь выкупил у банков долги «МКЦ-РосЕвродевелопмент» и заявил свои требования к Горину в рамках дела о его банкротстве.

Ранее 161.RU писал, что в Ростове в очередной раз перенесли сдачу отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. Его должны закончить в 2021 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!