17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Текстильному дому» понадобилась поддержка Гарантийного фонда Ростовской области

НКО поручилась за торговую компанию, чтобы производство BelleHome не прекращалось

751

Поделиться

 «Текстильный дом» уже 15 лет изготавливает комплекты постельного белья, подушки и одеяла, махровые изделия, скатерти и салфетки

 «Текстильный дом» уже 15 лет изготавливает комплекты постельного белья, подушки и одеяла, махровые изделия, скатерти и салфетки

Торгово-производственная компания «Текстильный дом» 15 лет специализируется на создании и продаже премиального домашнего текстиля BelleHome. Под этим брендом представлен широкий ассортимент: комплекты постельного белья, подушки и одеяла, махровые изделия и столовый текстиль. Всё сертифицировано и производится в строгом соответствии с ГОСТом и EAC.

Сегодня торговая марка BelleHome представлена собственным производством и вышивальным цехом, разветвлённой сетью региональных розничных магазинов, а также современным интернет-магазином, работающим по всему миру. Электронная коммерция является ведущим направлением бизнеса компании.

— Синергия онлайн- и оффлайн-каналов продаж создает эффективный формат бизнеса, который обращается к клиенту удобным для него способом. Мы уверены, что именно так должен выглядеть современный магазин текстиля, — комментирует директор «Текстильного дома» Алексей Потапов.

«Текстильный дом» зарекомендовал себя с лучшей стороны, что положительно отразилось на принятии решения о поддержке

«Текстильный дом» зарекомендовал себя с лучшей стороны, что положительно отразилось на принятии решения о поддержке

В конце 2019 года предприятию потребовалось финансирование на пополнение оборотных средств. Кредит предоставил банк ПАО «Центр-инвест», где поручителем выступил Гарантийный фонд Ростовской области. По словам исполнительного директора НКО «Гарантийный фонд РО» Романа Соина, компания BelleHome является их давним клиентом, и это уже шестое обращение за поручительством. Так как предприятие зарекомендовало себя с лучшей стороны (и в плане динамичного развития бизнеса, и в плане ответственного подхода к выполнению финансовых обязательств), в фонде приняли положительное решение о том, чтобы поручиться за «Текстильный дом» в размере 50% от суммы кредита.

— Как и в любом бизнесе, нам приходится учитывать все расходы, искать пути их оптимизации. Ранее нам необходимо было оплатить вознаграждение фонду в размере 2% годовых от суммы поручительства, а на сегодняшний момент расценки снизились до 1% годовых, — отметил более комфортные условия директор предприятия Алексей Потапов.

Роман Соин поделился, что в планах Гарантийного фонда Ростовской области — продолжить работу по совершенствованию и расширению гарантийных продуктов, в том числе более тесно контактировать с АО «Корпорация МСП».

Подробные условия предоставления поручительства на сайте.

Некоммерческая организация «Гарантийный фонд Ростовской области»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter