19 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Владельца участка в Мержаново рядом с маяком оштрафовали за нарушение закона о землепользовании

Хозяйка территории устроила там развлекательный кластер, но делать этого не имела права

Поделиться

Раньше вход к маяку был свободным, в прошлом году его сделали платным

Раньше вход к маяку был свободным, в прошлом году его сделали платным

Владельца участка в хуторе Мержаново Ростовской области рядом оштрафовали за нарушение закона о землепользовании. Об этом пишет пресс-служба управления Россельхознадзора по Ростовской области. В ведомстве уточнили, что участок рядом со знаменитым маяком использовали не по назначению.

При обустройстве указанных площадок сняли верхний слой почвы, а позже уложили тротуарную плитку. Участок предназначен только для сельхозработ, но собственник уже несколько месяцев использует его для отдыха и развлечений. Сумма штрафа — 20 тысяч рублей, — говорится в сообщении.

Территория перед маяком в Мержаново стала частной весной 2019 года. Владелицей стала предпринимательница из Москвы Оксана (фамилию она называть не захотела). Она сразу заговорила о платной парковке, а участок в апреле обнесли забором. Парковка появилась чуть позже. С 28 июня на территорию сделали платный вход. Стоимость прохода для одного человека — 70 рублей, а проезд машины — 250 рублей. Кроме того, рядом с маяком в этом году хотят открыть ресторан.

От комментариев по поводу штрафа в беседе с корреспондентом 161.RU Оксана отказалась.

Ранее 161.RU писал, что в июле 2019 года хозяева территории перед маяком в Мержаново ввели плату за профессиональные фотосессии. Стоимость аренды доходит до 3000 рублей — для каждого заказчика она устанавливается отдельно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лаврентий
14 янв 2020 в 16:19

Скажу прямо. Эти городухи надо было сразу после съемок разобрать и место оставить как было. Так и народу привычней и природе ближе.

14 янв 2020 в 16:26

Плитку тротуарную они уложили! Кто им право такое давал! Вот из-за таких в нашей стране хаос!

Рабинович
14 янв 2020 в 16:12

Ресторан - это для богатых. А для простых людей нужна пивная - главная святыня русского народа!