22 января среда
СЕЙЧАС +2°С

Компания Саввиди объяснила претензии к начальнику управления спорта Ростова Денису Браславскому

«Группа Агроком» хочет заниматься застройкой «Гандбол Арены», но в дело вмешались чиновники

Поделиться

Браславского могут оштрафовать за интервью — «Группа Агроком» направила обращение Алексею Логвиненко

Браславского могут оштрафовать за интервью — «Группа Агроком» направила обращение Алексею Логвиненко

Принадлежащая бизнесмену Ивану Саввиди «Группа Агроком» направила в администрацию предложения по комплексной застройке участка будущей «Гандбол Арены». Компания готова заниматься объектом, но обнаружила распространение неверной информации в СМИ о строительстве гандбольного дворца спорта на улице Каяни. Об этом в пятницу, 13 декабря, заявил сити-менеджер Алексей Логвиненко, который накануне получил от «Группы Агроком» жалобу.

Речь идет об одном из интервью начальника управления по физической культуре и спорту Дениса Браславского. В беседе с журналистом он не только рассказал, что проект находится на стадии переговоров, но и заявил, что при передаче земли с представителями «Агрокома» договорились, что инвестор должен построить на участке спортивный объект или реконструировать нынешний стадион.

В интервью Браславский рассказал, что администрация города хочет передать стадион «Юность России» инвестору. Он должен построить там спортивный объект или реконструировать нынешний стадион. Здание, в котором занимались дети, освободили — ребят распределили по другим залам.

— Инвестор не хочет строить только спортивный объект. Он хочет сделать ещё что-то. Здесь нужно договариваться. Я ратую за сохранение футбольного поля и строительство «Гандбол Арены». Возможно, появится гостиница, но не пятизвездочная, которая там не нужна, а спортивная, с доступными ценами. В ней могли бы останавливаться за небольшие деньги спортсмены. На протяжении двух–трех лет разговор с инвестором идёт, но окончательных договоренностей нет, — сказал в интервью Donnews.ru Браславский. 

После его доклада в администрации Алексей Логвиненко пригрозил ему штрафом, если в ходе проверки найдут несоответствия его слов с реальным статусом и деталями проекта.

161.RU запросил в пресс-службе «Группы Агроком» разъяснения по сути претензий к словам Дениса Браславского. Публикуем полный текст ответа:

— Реальности не соответствует информация о том, что имущество было нам передано. Мы купили его на открытых торгах и по рыночной цене. О том, что мы выселили детей. Мы не имеем к этому никакого отношения. Секции были закрыты по причине аварийного состояния зданий. О том, что инвестора обязали строить там стадион и поле, не было никаких обязательств. Это мы предложили построить там гандбол-арену.

Комплекс зданий и сооружений, включая футбольное поле, приобретен одной из компаний нашей группы в частную собственность. Администрация города в свое время вышла на нас с инициативой, чтобы мы решили ряд проблемных вопросов, связанных с этой территорией.

Мы, как частный инвестор, готовы осуществить комплексную застройку участка.

Мы предложили городу несколько концепций. Такой европейский вариант спортивно-зрелищного кластера: многофункциональная спортивная арена, на которой можно проводить не только соревнования, но и концерты, форумы, сделать парковые зоны, а также построить гостиничный комплекс.

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» — команда международного класса. Город регулярно принимает европейские команды. Вполне логично, если они будут жить и тренироваться на территории одного спортивного кластера.

С одной стороны, мы решаем проблему гандбольного клуба «Ростов-Дон», который получает базу для проведения тренировок и соревнований, с другой — сможем содержать все объекты после завершения строительства. Но нынешний статус земельного участка не позволяет осуществить подобный проект.

Официального ответа от городских властей на наше предложение мы пока не получили.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
14 дек 2019 в 12:27

Агроком всегда следует букве закона .Респект компании и Ивану Саввиди.

Ростовчанин
14 дек 2019 в 08:12

Жаль вас,все вам не так.приватизировали,уже 30 лет прошло,а вы все песни эти поете. Поднимайтесь с дивана и чешите работать,если много времени свободного-значит нужно искать вторую работу.А не размышлять о великом

Макс
13 дек 2019 в 22:28

Если объект был приобретен на открытых торгах, то чиновник виновен в искажении информации для СМИ