8 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Структуры «Агрокома» хотят выкупить старый аэропорт Ростова

Владелец 40% акций аэропорта не согласился с предложением

Поделиться

Аэропорт оценили в 570 миллионов рублей

Аэропорт оценили в 570 миллионов рублей

Структуры, входящие в группу «Агроком» Ивана Саввиди, заявили о готовности выкупить за 570 миллионов рублей территорию старого аэропорта со всеми постройками, которые на ней находятся. Об этом написал РБК Ростов со ссылкой на представителя компании.

Сумма в 570 миллионов превышает данные отчета о стоимости имущества, который составила компания «Гемма Интернейшнл». Но «Агроком» был не согласен с этим.

По данным издания, решение о покупке территории компания приняла из-за того, что 6 декабря 2019 года собрание акционеров «Аэропорт Ростов-на-Дону» решило создать дочернюю структуру «Аэропорт Актив». В ее уставный капитал планируют внести имущество старого аэропорта. Акционеры «Аэропорта» не будут иметь отношения к «дочке» и влиять на ее работу. В «Агрокоме» считают это ущемлением прав акционеров и нарушением антимонопольного законодательства.

— Мы расцениваем этот факт как очередную попытку ущемления прав акционеров общества, которая является логичным продолжением многолетней порочной практики управления ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», — рассказал собеседник издания.

По данным РБК Ростов, если акционеры «Аэропорта» откажутся от предложения «Агрокома», то его структура, «Агроком Холдинг», будет участвовать в формировании уставного капитала, внесет туда 470 миллионов рублей, чтобы приобрести в нем долю.

Компания «Ростоваэроинвест», владеющая 40% акций старого аэропорта, считает это предложение провокацией. По словам ее представителей, «Агроком» представляет интересы не акционеров, а только свои.

Ранее 161.RU сообщал, что застройка территории старого аэропорта сдвинулась на неопределенный срок. У ростовской администрации нет никакой информации о том, когда она может начаться.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!