14 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Вадим Калинич объяснил суду, почему иск «Агрокома» на 6,5 млн нужно отклонить

Бизнесмен будет оспаривать долг перед компанией Ивана Саввиди

Поделиться

Иск «Группы Агроком» Калинич требует отклонить

Иск «Группы Агроком» Калинич требует отклонить

Ростовский ресторатор, основатель компании «Есть и Пить» Вадим Калинич, передал в суд отзыв на иск «Группы Агроком». Об этом 161.RU сообщил сам бизнесмен. Компания Ивана Саввиди требует с Калинича и его бывшего партнера Людмилы Овчинниковой долг в 6,5 миллиона рублей. Калинич платить отказывается.

Претензии касаются сгоревшего ресторана «Фарш» на Театральном проспекте. Здание для него фирма «Парк», подконтрольная «Группе Агроком», сдавала в аренду компании «Бамбук А», учредителем которой был Калинич. Договор аренды в 2015 году расторгли, потому что «Бамбук А» вовремя не платил за аренду.

— В среду, 20 ноября, прошло заседание арбитражного суда. Решение по делу отложено, потому что суд сначала должен ознакомиться с моим отзывом на иск, — рассказал корреспонденту 161.RU Вадим Калинич.

Компания «Бамбук А», которая открыла на Театральном проспекте сначала кафе «Бамбук», а позже — ресторан «Фарш», перестала существовать в 2018 году. В документе с ответом ресторатора, который находится в распоряжении редакции, говорится, что процедуру банкротства инициировала «Группа Агроком». Но в июне 2018 года ее прекратили, потому что заявитель отказался платить за эту процедуру.

— «Бамбук-А» не был бы исключен из реестра юрлиц, если бы процедуру банкротства продолжили. Кроме того, у кредитора есть год на то, чтобы обжаловать исключение должника из реестра. Этим правом истец также не воспользовался, хотя срок еще не истек — до 17 декабря 2019 года, — пишет Калинич в отзыве.

Ресторатор попросил суд отказать в иске в полном объеме.

В пресс-службе «Группы Агроком» ранее ответили, что несколько лет вели переговоры о возврате долгов, но ситуация вынудила обратиться в суд.

161.RU сообщал, что в Ростове из-за конфликта с арендодателем прекратили работать все рестораны сети «Пироги Кучкова». Последнее заведение на углу Буденновского и Пушкинской закрыли в начале ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
похухоль
22 ноя 2019 в 11:54

Поддержка бизнеса по заветам нашего великого кормчего - в действии.

угу
22 ноя 2019 в 11:04

Вадим Калинич человек с большим опытом и стажем работы в общепите, человек безусловно творческий, умный, ищущий и думающий. НО! Самая главная проблема, с которой ежедневно сталкивается Калинич, как и все его коллеги, это отсутствие нормального платёжеспособного спроса. Люди, зашедшие выпить по кружке пива и проговорившие за столом твоего заведения два-три часа, погоды не делают, равно как и выручки заведению. Население страны нищает с каждым годом всё больше и глупо слушать лживую статистику из кремля. Поэтому нормальные клиенты, оставляющие свои заработанные деньги в твоём заведении, это уже удача и праздник. Соответственно таких клиентов нужно гладить, холить, лелеять, выдавать им скидочные карты и прочим образом целовать их во все мыслимые и даже немыслимые места. В заведениях Калинича лично я вот именно этого никогда и не видел, хотя цены действительно мягко говоря высокие, а местами заоблачные. Прибыль в 500-600 процентов, получаемая раньше, 5-10 лет назад, сегодня уже кажется фантастикой, а через несколько лет будет казаться что такого никогда и не было вовсе. Ну ничего, жизнь сама всему научит, самое интересное у Вадима ещё впереди.

олег
22 ноя 2019 в 02:13

как быстро открывает так быстро и закрываются все его точки. уж извините но премудрому пескарю тоже придётся заплатить или ....компромис. Да и термин рестораны не уместен- точки и не более. Панты.