6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Группа Агроком» требует с ростовского ресторатора Вадима Калинича долг в 6,5 миллиона рублей

Компания Ивана Саввиди пыталась решить вопрос по сгоревшему ресторану «Фарш» до суда

Поделиться

Ресторатор Вадим Калинич — не единственный ответчик по крупному долгу перед «Группой Агроком» 

Ресторатор Вадим Калинич — не единственный ответчик по крупному долгу перед «Группой Агроком» 

Принадлежащая «Группе Агроком» компания «Парк» требует с известного ростовского ресторатора Вадима Калинича 6,5 миллиона рублей. В эту сумму входят основной долг и неустойка. Об этом сообщила пресс-служба областного Арбитражного суда. Претензии предъявили и Людмиле Овчинниковой, которая была бизнес-партнером Калинича.

Дело касается сгоревшего в январе 2014 года ресторана «Фарш» на Театральном проспекте. В 2017 году компания «Парк» подала иск на фирму «Бамбук А», учредителем которой был Калинич, а директором — Овчинникова.

— «Группа Агроком» несколько лет назад сдавала в аренду компании «Бамбук А» помещение на Театральном, 42а. Сначала там открыли кафе «Бамбук», а позже — ресторан «Фарш». В 2015 году договор аренды расторгли, потому что компания Калинича вовремя не платила за аренду, — рассказали в пресс-службе Арбитражного суда.

Четыре года назад стороны до суда приняли решение, что Калинич и Овчинникова заплатят ООО «Парк» 5,9 миллиона рублей. Но их фирма деньги не перевела. После суда Калинича обязали погасить все долги.

В декабре 2018 года компания «Бамбук А» закрылась после 10-летней работы. По информации Kartoteka.ru, ее уставный капитал — 10 тысяч рублей. Основной была деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

В пресс-службе «Группы Агроком» рассказали, что пытались решить конфликт в досудебном порядке.

— На протяжении нескольких лет мы вели переговоры о возврате долгов, но сложившаяся ситуация вынудила нас зафиксировать наши претензии в Арбитражном суде. Несмотря на поданный иск, мы продолжаем переговорный процесс, чтобы урегулировать долг, — объяснили в «Группе Агроком».

161.RU пытался связаться с Вадимом Калиничем, но дозвониться до него не удалось.

Вадим Калинич — основатель компании «Есть и Пить», которая появилась в 2004 году. Основные направления компании — рестораны, ритейл и продуктовая лавка.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове закрыли все рестораны сети «Пироги Кучкова» — последний на углу Пушкинской и Буденновского перестал работать в начале ноября. Причиной стал финансовый конфликт с арендодателем.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ДДДмитрий
20 ноя 2019 в 07:48

Эх Вадим,тикай из этого общепита, ведь ты же художник,уходи в искусство...

Денис
19 ноя 2019 в 21:52

Прожорливый Агроком. Кафе то сгорело, а что сказали страховщики

Гость
19 ноя 2019 в 19:34

Правильно! Обожаю Агроком!