12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Ростове закрылся последний ресторан сети «Пироги Кучкова»

Владельцам сети не удалось уладить конфликт с арендодателями

Поделиться

Заведение на Буденновском / Пушкинской продержалось дольше остальных ресторанов сети

Заведение на Буденновском / Пушкинской продержалось дольше остальных ресторанов сети

В Ростове на углу Буденновского и Пушкинской закрыли ресторан «Пироги Кучкова». Это было последнее заведение сети, которое продолжало работать после финансового конфликта с арендодателем, подконтрольным администрации города.

— Ресторан закрыт, — написано на табличке на входе в заведение.

Рестораны сети работали в Ростове семь лет

Рестораны сети работали в Ростове семь лет

Получить оперативный комментарий владельца сети ресторанов Олега Кучкова не удалось. В августе перестал работать флагманский ресторан сети «Пироги Кучкова» на углу Большой Садовой и Крепостного. В середине октября из него вынесли всю технику и мебель. Распоряжалось помещением ОАО «Меридиан-Юг», а компания «Гурмания» взяла эту площадку в аренду передала в субаренду «Пирогам Кучкова».

По данным сервиса «Спарк-Интерфакс», компанию «Меридиан-Юг» основали в 2007 году. Уставной капитал — 5,9 миллиона рублей. Учредителем выступил департамент имущественно-земельных отношений Ростова. Генеральным директором фирмы числится Игорь Петров. Компания — посредник в аренде нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе.

Так сейчас выглядит помещение закрывшегося ресторана на Буденновском

Так сейчас выглядит помещение закрывшегося ресторана на Буденновском

В конце лета «Меридиан-Юг» подал иск на «Гурманию» в Ростовский арбитражный суд с требованием взыскать 45 тысяч рублей. В ресторане при этом отключили свет и воду. Позже, 21 августа, «Гурмания» подала встречный иск на «Меридиан-Юг», но суд его не удовлетворил. Гендиректор «Меридиан-Юг» Игорь Петров поменял в ресторане входные замки.

Ранее в беседе с корреспондентом 161.RU Олег Кучков рассказывал, что закрылся также ресторан в торговом центре «Парк» на проспекте Космонавтов. Заведение в ТЦ «Горизонт» не работает с начала сентября.

В торговом центре «Парк» ресторан не работал с сентября 

В торговом центре «Парк» ресторан не работал с сентября 

Первый ресторан сети русской кухни «Пироги Кучкова» открылся в Ростове в 2012 году в Соборном переулке. Позже он переехал на угол улицы Пушкинской и Буденновского проспекта. В Ростове до конфликта работали три ресторана. Во время чемпионата мира по футболу ресторация «Пироги Кучкова» представляла кухню Ростовской области и выпекала курники в форме футбольных мячей.

161.RU сообщал, что из-за конфликта с арендодателем убытки сети «Пироги Кучкова» превысили 2,5 миллиона рублей. Именно ресторан на Большой Садовой приносил почти половину всей выручки группы заведений.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злой гость
5 ноя 2019 в 14:12

Дома готовьте сами вкусные пироги! Правильно, что закрыли.

Гость
5 ноя 2019 в 22:20

Жаль, хороший был ресторан на Садовой😞 И индейка у Индолины отличная была. И утка. Похоже весь успешный местный бизнес ждёт такая судьба.

Гость
5 ноя 2019 в 14:55

дорого и невкусно. поэтому и были одни убытки. смешно читать о том, что "огромная сеть" закрылась из-за долга в 45 тысяч :) Просто само заведение было убыточное. не смог кучков свой бизнес развить, вот и ищет виноватых.