13 ноября среда
СЕЙЧАС +7°С

Митрополит Ростовский Меркурий назначен директором главной фабрики РПЦ

«Софрино» занимается производством утвари для богослужений

Поделиться

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий будет управлять не только донской епархией, но и церковным предприятием в Московской области

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий будет управлять не только донской епархией, но и церковным предприятием в Московской области

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) назначен генеральным директором художественно-производственного предприятия «Софрино». Об этом корреспонденту 161.RU рассказал пресс-секретарь главы донской митрополии Игорь Петровский.

— Митрополит Меркурий остается главой митрополии Ростовской области, а теперь еще будет возглавлять производство. Так решил патриарх Кирилл. У митрополита высокая работоспособность. В течение девяти лет Меркурий живет на два города — Ростов-на-Дону и Москву, где он руководит синодальным отделом религиозного образования и кахетизации. Получается, что пост гендиректора «Софрино» — третья большая его должность, — сообщил Петровский.

В митрополии также подчеркнули, что никаких кардинальных планов по переносу производства фабрики в Ростовскую область нет.

«Софрино» — предприятие по производству церковной утвари и всего необходимого для богослужения. Работает с 1980 года. Расположено в Московской области.

А сам патриарх Кирилл приедет в Ростовскую область в ближайшие выходные. Ранее 161.RU сообщал о том, что 27 октября глава РПЦ освятит кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы и проведет там Божественную литургию. Для тех, кто не сможет войти в храм, будет организована видеотрансляция на Соборной площади. В дни пребывания патриарха в Ростове движение в центре города будет перекрыто.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ну да
23 окт 2019 в 10:59

Коммерсанты, Божьей милостью.

23 окт 2019 в 17:55

Вот мафия в законе!

Фото пользователя
23 окт 2019 в 15:20

"Мечтал отец Востриков о собственном свечном заводе. Терзаемый видением больших заводских барабанов, наматывающих толстые восковые канаты, отец Федор изобретал различные проекты, осуществление которых должно было доставить ему основной и оборотный капиталы для покупки давно присмотренного в Самаре заводика".
(С)