17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Пироги Кучкова» съехали из здания на улице Большой Садовой в Ростове

Заведение перестало работать еще в августе из-за конфликта с арендодателем

Поделиться

Мебель и оборудование начали выносить из ресторана во вторник

Мебель и оборудование начали выносить из ресторана во вторник

В Ростове закрыли ресторан «Пироги Кучкова». Об этом на своей странице в Facebook рассказал член «Опоры России» Михаил Марышев. Заведение на углу Большой Садовой и Крепостного переулка перестало работать в августе. Причиной стал финансовый конфликт с арендодателем, подконтрольным администрации города.

Из-за конфликта убытки сети «Пироги Кучкова» превысили 2,5 миллиона рублей. Именно ресторан на Большой Садовой приносил почти половину всей выручки группы заведений.

— Занавес, съехал бизнесмен Олег Кучков. Пока грузчики выносят оборудование со стороны Крепостного, с Большой Садовой люди дергают дверь в надежде купить любимую выпечку. Особо грустно стало, когда вынесли упакованное пианино, каждую пятницу на нем играл пианист, заполняя заведение особой гармонией и аурой. Видел Олега, первый раз поздоровались молча, без шуток и привычных улыбок, не нашлось слов что-либо сказать, но мы друг друга поняли. Бизнес, ты такой рискованный, иногда даже убийственный, — написал Марышев.

Распоряжалось помещением ОАО «Меридиан-Юг», а компания «Гурмания» взяла эту площадку в аренду передала в субаренду «Пирогам Кучкова».

Детали интерьера известного ростовского ресторана стоят на улице

Детали интерьера известного ростовского ресторана стоят на улице

По данным сервиса «Спарк-Интерфакс», компанию «Меридиан-Юг» основали в 2007 году. Уставной капитал — 5,9 миллиона рублей. Учредителем выступил департамент имущественно-земельных отношений Ростова. Генеральным директором фирмы числится Игорь Петров. Компания — посредник в аренде нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе.

В августе «Меридиан-Юг» подал иск на «Гурманию» в Ростовский арбитражный суд с требованием взыскать 45 тысяч рублей. В ресторане при этом отключили свет и воду. Позже, 21 августа, «Гурмания» подала встречный иск на «Меридиан-Юг», но суд его не удовлетворил. В конце августа гендиректор «Меридиан-Юг» Игорь Петров поменял в ресторане входные замки.

Корреспондент 161.RU связался с управляющим партнером сети ресторанов Олегом Кучковым. Он сказал, что будет готов прокомментировать ситуацию позже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Миша
16 окт 2019 в 14:10

Это большая трагедия как после этого людям жить.

Гость
16 окт 2019 в 21:34

Редакция как всегда,пишет новость с ориентацией на конфликт против властей. Чтобы снова спровоцировать бурю негодований среди населения.Эти точки в разных местах по городу позакрывались,истинная причина еще не известна,так зачем писать,что тут администрация города замешана.

Гостья
16 окт 2019 в 14:42

Хорошие заведения "Пироги Кучкова" - и вкусно , и уютно. Была и на Пушкинской, и на Буденновском и здесь... Жаль((