17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

От ростовского автосалона требуют три миллиарда рублей

В суд поступил иск о банкротстве предприятия

Поделиться

Первые слушания назначены на 3 декабря

Первые слушания назначены на 3 декабря

Ростовскому автосалону «Легион Моторс» предъявлен иск на три миллиарда рублей. Информация об этом опубликована на сайте областного Арбитражного суда. Дилерский центр принадлежит компании «Модус», которую сейчас пытается обанкротить «СБК Геофизика» — предприятие подконтрольное «Сбербанк Капиталу». Конфликт между заемщиком и кредитором обострился после того, как руководство воронежского филиала «Модуса» обвинили в мошенничестве.

Как пояснили в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области, «СБК Геофизика» требует банкротства «Легион Моторс». Сумма его долга перед кредитором составляет три миллиарда рублей. Он накопился в течение пяти лет.

— Судебное заседание, где проверят обоснованность требований кредитора, пройдет 3 декабря 2019 года, — сообщили в пресс-службе областного Арбитражного суда.

В Сбербанке корреспонденту 161.RU сказали, что все вопросы надо задавать представителям «Геофизики». «Геофизика» и «Легион Моторс» на момент публикации были недоступны для комментариев.

Ранее издание «Коммерсант» сообщало, что переговоры о переходе «Модуса» под контроль Сбербанка велись уже два года. Конфликт обострился в августе 2019 года. Именно тогда «СБК Геофизика» подала 21 иск к «Модусу» по всей стране. Одновременно СКР завершил расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в воронежском офисе дилерской сети.

По данным портала Pravo.ru, обвинение предъявили бывшему директору по строительству Константину Пашенцеву, экс-директору по финансам Алексею Новичкову и бывшему генеральному директору принадлежащего «Модусу» ООО «Воронеж-Реалти» Константину Дрозду. В преступлении также подозревали Надежду Лещенко, жену владельца «Модуса» Алексея Лещенко, но после вмешательства уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова ее преследование прекратили.

По версии следствия, в 2010 году Пашенцев и Новичков через фирму-однодневку оформили договор со стройкомпанией о строительстве объектов дилерского центра за 237,6 миллиона рублей. Рассчитывались со строителями они через подставную компанию. В дальнейшем менеджеры оформили подложные договоры подряда, подписанные Надеждой Лещенко. Стоимость работ по ним была повышена до 589,1 миллиона рублей. Строительство велось в кредит.

Дилерский центр «Легион Моторс» работает в Ростове с 2008 года. Первоначально он торговал автомобилями KIA а позднее занялся продажей китайских Geely. Это один из 43 автосалонов компании «Модус», принадлежащей бизнесмену Алексеею Лещенко.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!