14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Банкротство «Евродона» оказало влияние на экономику Ростовской области

В региональном правительстве прокомментировали отчет компании FinExpertiza

Поделиться

«Евродон» признан банкротом в июле 2019 года

«Евродон» признан банкротом в июле 2019 года

Ухудшение финансовых показателей ростовского бизнеса связано с банкротством группы компаний «Евродон», заявили в региональном правительстве. Ранее аудиторская компания FinExpertiza опубликовала информацию, согласно которой сальдированный убыток предприятий Ростовской области составил 23 миллиарда рублей.

По данным FinExpertiza, убыточными оказались только семь регионов: Ростовская область, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия — Алания и Чечня. При этом совокупные показатели предприятий Ростовской области оказались ниже, чем суммарный убыток всех кавказских республик.

В правительстве региона заявили, что такая картина связана прежде всего с банкротством предприятий, входивших в состав группы компаний «Евродон».

— Эти предприятия с прошлого года фактически не действуют и не являлись плательщиками налогов, — пояснил президент РГЭУ (РИНХ), доктор экономических наук Адам Альбеков.

Ранее портал 161.RU сообщал, что «Евродон» официально признали банкротом в июле. Задолженность компании по кредиту 2013 года перед «Внешэкономбанком» составляет 10,1 миллиарда рублей. В ноябре 2018 года стало известно о намерении банка обанкротить компанию.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2019 в 13:20

Ухудшение показателей ростовского бизнеса связано с бездарностью и дилетантством всего регионального правительства во главе с уасильЮричем

Леонид петровис
10 окт 2019 в 16:35

По сути выходит признали что власти сознательно содействовали ищи участвовали? В уничтожении производства которое если я правильно помню миллиардов 15 только налогов платило и столько же зарплатой 7000 сотрудников поддерживало развитие региона. А ответственность кто за такой позор для Области понесёт? Хуже даже горных регионов стала область животноводческая - в какие это ворота все?

Цыпа
10 окт 2019 в 13:00

Да, Евродон подкосил экономику, столько в него вливали, и все без толку...