27 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Отель Hyatt в Ростове подорожал на 2,8 миллиарда рублей

Это связано с новым дизайн-проектом

Поделиться

Строительство отеля началось в 2009 году

Строительство отеля началось в 2009 году

Инвестиционный проект строительства отеля Hyatt подорожал на 2,8 миллиарда рублей. Об этом сообщил портал 1Rnd.ru со ссылкой на замглавы администрации Ростова по экономике Светлану Камбулову.

Ранее отель оценивался в 5,7 миллиарда рублей, теперь — в 8,5. В начале 2019 года стоимость отеля уже увеличивалась на 2 миллиарда из-за разработки нового дизайн-проекта.

— Сейчас ведется предпроектная работа, сам проект еще не принят. Отель до нас строился 10 лет. За это время он устарел морально и физически. Мы скорректировали проект, и он стал дороже. Сейчас обновились концепция, стандарты и требования к объекту самого Hyatt. Новый дизайн-проект касается интерьерной части и коммуникаций, — рассказали 161.RU в группе компаний «Агроком».

Отель Hyatt — комплекс с торговым центром, офисами и парковками. Его начали строить в 2009 году к чемпионату мира по футболу. Гостиницу планировали сдать через три года, она должна была принять первых гостей мундиаля и представителей ФИФА. Но дату окончания строительства переносили несколько раз, отель до сих пор не достроен.

В гостиницу уже вложили больше 6 миллиардов рублей. Строительством занимались предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин, которые в 2014 году не смогли выплачивать кредит на строительство отеля из-за обвала рубля. Тогда банк приостановил финансирование проекта.

В 2017 году к строительству отеля подключился бизнесмен Вадим Варшавский, который выкупил половину акций у застройщиков гостиницы. Таким образом, он освободил предпринимателей от части долгов перед банком. Но вскоре Варшавский заявил о выходе из проекта из-за конфликтов с Гориным и Демишиным.

Сейчас проектом занимается уже третий игрок — ГК «Агроком», которая заключила с компанией «ВЭБ Капитал» соглашение по строительству отеля Hyatt в марте 2018 года. Они полностью выкупили долги компании-застройщика.

В феврале 2019 года генеральный директор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий заявил, что отель достроят в следующем году.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
уася
25 сен 2019 в 12:27

Подорожал на 2,8 миллиарда, говорите? Только вот кто в нём жить то будет? Как он окупать себя собирается? Строили к ЧМ, пролетели, а теперь он спрашивается к чему?

Zzz
25 сен 2019 в 19:03

Это самоназвание или ругательство?

Дмитрий
25 сен 2019 в 16:44

Очень хочется, чтобы этот долгострой в центре города закончился