15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Арбитражный суд ввел процедуру реструктуризации долгов экс-главы строительного концерна «Вант»

Валерий Чабанов до сих пор отбывает наказание за мошенничество в колонии

Поделиться

Валерий Чабанов должен банку 170 миллионов рублей

Фото: Александр Подпригора

Арбитражный суд Ростовской области вынес решение запустить процедуру реструктуризации долгов (процедура восстановления платежеспособности лиц с целью погашения задолженности перед кредиторами) учредителя строительного концерна «Вант» Валерия Чабанова. Соответствующая информация опубликована в картотеке суда.

В качестве финансового управляющего судья утвердил Гургена Варданяна. Именно он займется процедурой материальной реабилитации Чабанова.

— Следующее заседание суда, на котором состоится рассмотрение отчета финансового управляющего, пройдет 10 декабря 2019 года, этот отчет определит дальнейший план действий по реструктуризации долгов ответчика, — говорится в материалах дела.

Напомним, что Сбербанк России еще в 2018 году подал иск в арбитражный суд Ростовской области с требованием признать Валерия Чабанова банкротом. Банк заявил суду о наличии задолженности в 170 миллионов рублей, из которых около 150 миллионов рублей составляет неустойка кредитору.

Ранее 161.RU писал, что в апреле 2017 года Валерий Чабанов получил четыре с половиной года колонии за мошенничество. В должности главы строительного концерна «Вант» Чабанов похитил около 300 миллионов рублей у 235 дольщиков.

Чтобы осудить Чабанова, его пришлось объявить в международный розыск. Бизнесмен три года скрывался от наказания, но в феврале 2016 года его задержали на курорте Паттайя в Таиланде.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 сен 2019 в 09:28

А где и когда, фуршет по данному событию состоится?