23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Банк потребовал от донской компании «Премиум Тула» вернуть долг в 1,3 миллиарда рублей

Общая сумма долга приближается к пяти миллиардам

Поделиться

Компании придется расплатиться по долгам с 2016 года

Компании придется расплатиться по долгам с 2016 года

Московский индустриальный банк потребовал от компании «Премиум Тула» из Ростовской области вернуть крупный долг. Информацию об этом опубликовали на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

— Ростовский арбитражный суд направил компании «Премиум Тула» уведомление о задолженности в 1,3 миллиарда рублей. В 2016 и 2017 годах «Премиум Тула» заключила договоры на кредиты. Общий долг по ним перед столичным банком сейчас составляет 4,3 миллиарда рублей, — указано в документах.

По данным сервиса «Спарк-Интерфакс», компанию «Премиум Тула» зарегистрировали в Веселовском районе Ростовской области в 2007 году. Учредителем числится Рустам Межиев. Основной вид деятельности — выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей. В июне «Премиум Тула» признали банкротом. Конкурсным управляющим назначили Алексея Антонова из союза арбитражных управляющих «Авангард».

Ранее 161.RU сообщал, что «Внешэкономбанк» потребовал у ростовского агрохолдинга «Евродон» 200 миллионов рублей. Летом бывшую компанию Вадима Ванеева признали банкротом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
6 сен 2019 в 17:39

А так все хорошо начиналось, были такие планы и вот чем закончилось. Не видать нам овощей и грибов