22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Контрольный пакет акций «Цимлянских вин» продадут за 1,3 миллиона рублей

Завод в июне признали банкротом

Поделиться

Основную часть акций «Цимлянских вин» реализуют на торгах 

Фото: Николай Петринич / Donmade.ru

Контрольный пакет акций завода «Цимлянские вина» — 51% — реализуют на торгах за 1,29 миллиона рублей. Об этом говорится в документах Ростовского арбитражного суда.

В суд обратился основной кредитор и новый инвестор «Цимлянских вин» — компания «Паритет». Ответчиками по этому делу выступают Юлия, Элизабет, Мкртыч и Сергей Шоршоровы — жена и дети покойного главы компании «Напитки Дона» Степана Шоршорова, в состав которой входили «Цимлянские вина».

— Был заключены договоры поручительства и залога. Предметом залога выступали в том числе 25 992 701 акция ОАО «Цимлянские вина» — 51% уставного капитала. Суд удовлетворил иск и установил начальную цену продажи акций в размере 1,29 миллиона рублей, — сказали в пресс-службе Арбитражного суда.

Напомним, завод «Цимлянские вина» признали банкротом в конце июня 2019 года.

Ранее 161.RU сообщал, что на заводе открыли конкурсное производство до 21 ноября 2019 года. На эту же дату уже назначено судебное заседание по рассмотрению отчета с результатами конкурсного производства. Конкурсным управляющим назначен Антон Клочков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
18 июл 2019 в 14:19

только про правлении Голубева, контрольный пакет ЦЫМЛЯНСКОГО завода - продается по цене ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ...

ГостьЖаль. ?
18 июл 2019 в 13:34

жаль. ?

Сергей
18 июл 2019 в 13:26

Как было можно бренд Ростовской области так разрушить? Что вино, которое пил Пушкин , не пользуется спросом? Одним словом въезжает!