16 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Кому-то «Везёт»: «Яндекс.Такси» покупает активы крупного конкурента

В течение трех лет компания вложит восемь миллиардов рублей в таксистов и оборудование

Поделиться

Как могли бы выглядеть машины такси после сделки

Как могли бы выглядеть машины такси после сделки

Сервис «Яндекс.Такси» объявил о намерении выкупить кол-центры и программное обеспечение у своего конкурента — такси «Везёт». Сумма сделки не уточняется, однако известно, что в случае успешного достижения «ключевых целей по операционным и иным показателям», акционеры «Везёт» получат до 71,5 миллиона долларов и до 3,6% акций «Яндекс.Такси», говорится в релизе перевозчика.

Компании планируют оформить сделку до конца года, с того момента новый акционер вложит в развитие «Везёт» восемь миллиардов рублей. Половина суммы уйдет на апгрейд оборудования, контролирующего безопасность поездок, еще половина — на поддержку таксопарков и водителей. Для пассажиров изменений не будет — заказать машину по-прежнему можно как по телефону, так и через приложения «Везёт» и Rutaxi. Таксисты после объединения компаний будут брать заказы через систему «Яндекса».

Сделку одобрили советы директоров обеих компаний, а также наблюдательный совет «Яндекс.Такси», ее заключение будет возможно после согласия Федеральной антимонопольной службы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!