16 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

На Дону будут судить гендиректора агрофирмы за неуплату налогов в 61 млн рублей

Ему грозит до шести лет колонии

Поделиться

Дело уже передано в суд

Дело уже передано в суд

В Ростовской области генерального директора сельхозпредприятия будут судить за уклонение от уплаты налогов. Организация задолжала государству 61 миллион рублей. Об этом сообщает Следственный комитет по Ростовской области.

По информации следкома, организация занималась оптовой продажей сельхозпродукции. Для того чтобы не платить налоги, руководитель предприятия проводил различные махинации с документами.

— Он сформировал документооборот с фиктивными организациями о якобы имевшихся поставках сельхозпродукции в 2013 и 2014 годах. Впоследствии он предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость с ложными сведениями, — уточнили в пресс-службе Следственного комитета.

Против руководителя организации возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Часть суммы задолженности, 24 миллиона рублей, предприниматель выплатил во время расследования. Злоумышленнику грозит до шести лет колонии.

По информации источника, знакомого с ситуацией, речь идет о руководителе ООО «Агробизнес». По данным ресурса «Картотека», в Ростовской области зарегистрировано два предприятия с таким юрнаименованием, которые занимаются или занимались оптовой продажей сельхозпродукции и во главе которых — гендиректор.

Первое зарегистрировано в Веселовском районе Ростовской области и продолжает работать. А второе по документам находилось в Ростове и прекратило работу в конце марта 2019 года. В апреле 2018 года это предприятие было объявлено банкротом.

Ранее 161.RU писал о том, что директора батайской строительной фирмы «РМК» будут судить за неуплату налогов на сумму в 20 миллионов рублей. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А на деревне раставания встают, провожают председателя на суд. Всем колхозом насушили сухарей. Возвращайся, наш кормилец, поскорей!

Здравый
1 июл 2019 в 18:48

Меня в таких случаях больше всего волнует вопрос - утаенные миллионы будут возвращены??