14 октября понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Суд признал «Цимлянские вина» банкротом

На предприятии открыто конкурсное производство

Поделиться

«Цимлянские вина» производили больше 60 видов напитков

«Цимлянские вина» производили больше 60 видов напитков

Арбитражный суд Ростовской области признал «Цимлянские вина» банкротом, об этом говорится в картотеке арбитражных дел. На заводе открыли конкурсное производство до 21 ноября 2019 года. На эту же дату уже назначено судебное заседание по рассмотрению отчета с результатами конкурсного производства. Конкурсным управляющим назначен Антон Клочков.

Ходатайство о признании завода банкротом было подано в апреле этого года.

Также в апреле этого года «РБК Ростов» сообщал, что компания «Паритет» выплатила все долги завода и стала его единственным кредитором. Тогда первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров рассказывал о намерении инвестора запустить предприятие и вывести его на 30% мощности к концу лета.

— Инвестор настроен серьезно и предполагает к концу лета выйти на объем три миллиона бутылок в год. Это значительный объем с учетом простоя производства, — заявил Гончаров.

Замгубернатора также отметил, что производственная мощность завода составляет 10 миллионов бутылок вина в год.

Ранее 161.RU сообщал, что на крупнейшем производителе вина на Дону начата процедура банкротства. Иск «Цимлянским винам» предъявляет «Ростовский комбинат шампанских вин».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
20 июн 2019 в 21:10

это одно из главных достижений В.Голубева...

Андрей
20 июн 2019 в 16:30

Отличные игристые вина делали. Высокое качеств, известный бренд. Слухи ходили, что власти территории "отжимают" это производство, наверно это уже не слухи!

Рабинович
20 июн 2019 в 17:48

Лишь бы не обанкротился пивзавод - поставщик главных святынь русского народа.