17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Финская строительная компания «ЮИТ» уйдет из Ростова

Работать на местном рынке стало нерентабельно

Поделиться

Андрей Шумеев на презентации жилого комплекса «Времена года»

Фото: Rostov-gorod.ru

Финская строительная компания «ЮИТ» прекратит работу в Ростове до конца 2019 года. Такое решение приняли в головном офисе застройщика в Хельсинки вчера, 19 июня. Об этом порталу 161.RU сообщил генеральный директор «ЮИТ-Дон» Андрей Шумеев.

По его словам, помимо ростовского филиала, ожидается закрытие представительства в Московской области. Предприятие продолжит работу в Санкт-Петербурге, Тюмени, Екатеринбурге и Казани.

Основной причиной приостановки работы Андрей Шумеев назвал высокую себестоимость строительства в стране. При такой ценовой политике продолжать работу нерентабельно. Тем не менее до конца года компания достроит все объекты, которые планировала, а также выполнит гарантийные обязательства.

— В Ростове мы закончили все дома, которые планировалось построить. Последний дом введен в эксплуатацию 30 марта 2019 года. До конца года на предприятии будет работать несколько человек, которые будут следить в том числе за исполнением гарантийных обязательств. Потом это направление будет передано сервисной компании, — рассказал 161.RU Андрей Шумеев.

Сейчас «ЮИТ-Дон» также занимается продажей принадлежащих им земельных участков. Три из них общей площадью два га расположены на проспекте Сиверса, один — на улице Горсоветской.

Финский строительный концерн «ЮИТ» является одной из крупнейших европейских компаний, занимающейся строительством жилья и коммерческих объектов. Его представительства открыты в 11 странах: в Финляндии, России, в странах Скандинавии и Балтии, в Чехии, Словакии и Польше. Доход за 2018 год составил около 3,8 миллиарда евро. В Ростове филиал строительной компании работал с 2007 года.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    20 июн 2019 в 14:34

    Я вообще удивлен, что они столько времени занимаются строительством. По официальным данным, население Ростова не растет, болтается возле отметки 1,08 миллионов. По данным оппозиции и прочих крикунов покупательская способность населения падает.
    Для кого строятся эти десятки домов, тысячи квартир? Кому их продают?

    Ugly
    20 июн 2019 в 13:10

    СТАБИЛЬНОСТЬ по россиянски !

    Фото пользователя
    20 июн 2019 в 15:21

    Всё живое бежит из этого некогда благодатного и изобильного края.Даже левенцовские мутанты и суворовские зомбари мечтают уехать хоть куда