17 июля среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В Ростовской области увеличилась средняя стоимость ипотечного кредита

Данные сравнивали с 2018 годом

Поделиться

Средний размер ипотечного кредита увеличился на рекордные 10,9% 

Фото: Евгений Вдовин

Средняя стоимость ипотечного кредита в Ростове составляет более двух миллионов рублей, что на 10,9% выше, чем в прошлом году (1,8 миллиона). Об этом сообщили в Национальном бюро кредитных историй. Сравнительную динамику цен НБКИ привело за первый квартал 2018 и 2019 годов.

Как сообщает бюро, Ростовская область занимает 18-е место в рейтинге по стоимости ипотеки.

Самая большая сумма, которую заемщики в среднем готовы отдать за жилье, составляет 4,7 миллиона рублей — эти данные зафиксировали в Москве. Второе место принадлежит Московской области — 3,5 миллиона. Третье — Ямало-Ненецкому автономному округу, там средняя стоимость составляет почти 3 миллиона рублей.

— В последние годы получить кредит стало проще, но объемы ежемесячных платежей существенно выросли, — сообщил генеральный директора НБКИ Александр Викулин.

Тем не менее в пресс-службе ростовского отделения ВТБ отметили, что каких-либо серьезных изменений в области кредитования не наблюдается. В первом квартале этого года средний размер ипотечного кредита остался на прежнем уровне.

Эксперты банка рекомендуют при выплате ипотеки не забывать о наличии права на налоговый вычет с суммы выплаченных процентов. Так можно вернуть до 13% от стоимости приобретаемого жилья. Эти средства также можно использовать для погашения кредита.

Ранее 161.RU писал, как можно не только выгодно взять ипотеку, но и быстрее с ней рассчитаться.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2019 в 09:10

Бедные, нищие россияне, ага.