18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Кубань Кредит» признан лучшим банком в ЮФО по работе в рамках программы «8,5»

Данные озвучены на заседании Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства

Поделиться

831

По состоянию на 17 июня по программе льготного кредитования МСБ под ставку 8,5% профинансировано 35 проектов, общая сумма сделок превысила 2,7 миллиарда рублей

Фото: КБ «Кубань Кредит»

КБ «Кубань Кредит» назван лучшим банком в Южном федеральном округе по объемам льготного кредитования субъектов МСБ в рамках государственной программы, разработанной Министерством экономического развития РФ. Такие сведения были озвучены на заседании Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЮФО, которое состоялось на минувшей неделе.

Соглашение между Минэкономразвития и банком заключено 1 марта 2019 года. По состоянию на 17 июня по программе льготного кредитования МСБ под ставку 8,5% профинансировано 35 проектов. Общая сумма сделок превысила 2,7 миллиарда рублей, что является лучшим показателем в Южном федеральном округе. На получение кредитов с льготной процентной ставкой могут рассчитывать предприятия, занятые в приоритетных отраслях экономики: сельском хозяйстве, обрабатывающих отраслях, строительстве, транспортировке, связи, электроэнергетике, туризме, здравоохранении, образовании, утилизации отходов, торговле на территории моногородов и при условии заключения кредитных договоров на инвестиционные цели, науке, технике и других. Кредиты могут быть направлены как на инвестиционные цели, так и на развитие текущих направлений бизнеса.

Благодаря активной работе КБ «Кубань Кредит» с малым и средним бизнесом Краснодарский край имеет наилучшие показатели в ЮФО, касающиеся вопросов поддержки МСБ, о чем также было сказано на заседании.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter