20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Как перейти на онлайн-кассы и подготовиться к работе с маркированными товарами

«Такском» провел семинар в Ростове-на-Дону

Поделиться

959

Спикеры ответили на вопросы аудитории

Фото: «Такском»

В Ростове-на-Дону прошел семинар компании «Такском», на котором заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Александр Сорокин сообщил о том, кому предстоит перейти на онлайн-кассы 1 июля, как выбрать модель контрольно-кассовой техники (ККТ) и получить налоговый вычет за траты на нее. Эксперт рассказал о форматах фискальных документов и дал практические советы по формированию кассового чека и исправлению в нем ошибок. В семинаре также приняли участие начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Ростовской области Вячеслав Диденко и другие представители налоговых органов.

О том, что такое маркировка и прослеживаемость товаров, каковы сроки введения обязательной маркировки для различных товарных групп, и для чего нужен электронный документооборот при работе c маркированными товарами, участники семинара узнали от представителя компании «Такском» — оператора электронного документооборота и фискальных данных, участника пилотных проектов по маркировке Ивана Самородова. Спикер ответил и на многочисленные вопросы аудитории, например, «Как организации подготовиться к работе с маркированными товарами?».

Ответ Ивана Самородова: «Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • зарегистрироваться на сайте системы маркировки «Честный знак»;
  • использовать кассу с возможностью подключения 2D-сканера;
  • обновить прошивку онлайн-кассы;
  • обновить товароучетную программу;
  • приобрести 2D сканер штрихкода, если у Вас его нет;
  • настроить систему электронного документооборота».

Еще вопрос: «Могут ли самозанятые лица торговать маркированными товарами?».

— Лица, которые реализуют товары, подлежащие обязательной маркировке, не вправе применять специальный налоговый режим на основании статьи 4 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ.

О том, как идет третий этап реформы в сфере применения контрольно-кассовой техники, узнайте 18 июня на бесплатном вебинаре компании «Такском» с заместителем начальника Управления оперативного контроля ФНС России Александром Сорокиным и задайте эксперту свои вопросы. Тема вебинара: «Онлайн-кассы в 2019 году: новые обязанности — новые возможности». Для участия зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter