Не все ростовские предприниматели готовы устанавливать новые онлайн-кассы

Некоторые торговцы предпочитают расторгнуть договор с руководством рынков

Поделиться

Некоторые ростовские предприниматели расторгают договор с рынком из-за нехватки денег на новое кассовое оборудование

Фото: Александр Подопригора

Ростовские предприниматели не готовы переходить на онлайн-кассы, как их обязывает ФЗ-54. Об этом на совете по инвестициям при администрации Ростова заявила заместитель директора «Центрального рынка» Галина Василенко. По ее словам, для многих торговцев это слишком ощутимые расходы.

По словам председателя комитета по торговле и бытовому обслуживанию городской администрации Константина Тихонова, проблема действительно существует. За новые торгово-кассовые аппараты придется заплатить около 50 тысяч рублей. Для некоторых малых предпринимателей эта сумма весьма ощутима, и они предпочитают расторгнуть договор с рынком. При этом производители оборудования готовы идти на уступки.

— Мы проводили встречи предпринимателей с производителями кассовой техники и договорились, что если средств не хватает, то коммерсанты могут приобрести только фискальный носитель, а остальное оборудование купить в рассрочку, — заявил Константин Тихонов.

По его словам, переход на новые расчетно-кассовые аппараты выгоден. Они окупаются меньше чем за год, поскольку у предпринимателей больше нет необходимости нанимать бухгалтеров.

Согласно закону, переход на новые расчетно-кассовые аппараты должен произойти 1 июля 2019 года. О нем говорят с 2017 года. Онлайн-касса отличается от обычной тем, что в нее встроен фискальный накопитель, который передает данные в налоговую через интернет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
15 июн 2019 в 21:47

За 50 тысяч мы покупаем себе геморрой. А насчёт бухгалтеров, их как раз придётся нанимать, чтобы вводить продукцию, поскольку одному и торговать и заниматься кассой времени хватать не будет.

Гость
15 июн 2019 в 20:31

Это чиновникам 50 тысяч кажется мизером. Мелкому лоточнику их полгода отбивать, а с учетом того, что денег станет меньше, еще дольше.
Я б закрылся. Ура едру! .

Сосед
16 июн 2019 в 08:32

Убивают весь мелкий бизнес! Все стадом вперёд в магнит и пяторочку!