Владелец ТЦ на Сиверса хочет освободить территорию от старых торговых павильонов

Он также попросил чиновников организовать подъездные пути и высадить деревья

Поделиться

Строительный рынок на Сиверса пытались снести несколько лет

Фото: «Яндекс.Карты»

Генеральный директор «Строительно-монтажного управление № 1» Александр Евсеев попросил городские власти организовать подъездные пути к строящемуся торговому центру на проспекте Сиверса, а также освободить прилегающую территорию от старых торговых павильонов. Об этом он заявил на совете по инвестициям при ростовской администрации.

По словам Александра Евсеева, территория близ нового торгового центра сейчас представляет собой «плачевное зрелище». Бизнесмен считает, что здесь необходимо отремонтировать тротуары и дороги, организовать новые подъездные пути, а также посадить деревья. Отдельно он коснулся торговых павильонов, которые по-прежнему работают рядом с ТЦ.

— Соседство современного торгового комплекса с устаревшими временными павильонами с точки зрения архитектурного решения — не гармонично. Я понимаю, что земельные участки там находятся в частной собственности, но хотелось бы проверить правомерность расположения в этом месте торговых объектов, — заявил Александр Евсеев.

Ранее портал 161.RU сообщал, что торговый центр площадью 22 тысячи квадратных метров планируется построить на месте рынка стройматериалов на проспекте Сиверса. Двухэтажное здание получит простое название — «Универсальный магазин». Торговая площадь объекта — 5,9 тысячи квадратов. Также предусмотрена парковка на 212 авто.

Общий объем инвестиций составляет в строительство составит 450 миллионов рублей. Это собственные средства «Строительно-монтажного управление № 1». По состоянию на 1 июня 2019 года освоено около 90 миллионов рублей. Завершить строительство ТЦ планируется в 2020 году.

Строительный рынок на проспекте Сиверса пытались снести еще шесть лет назад. Сносу предшествовали долгие судебные разбирательства между его владельцем — компанией ООО «Алекс» — и мэрией Ростова. В результате суд признал правоту чиновников. Компания «Алекс» прекратила свое существование, но рынок работает до сих пор.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бутон
15 июн 2019 в 13:02

Его торговый центр, пусть и подводит пути для своих клиентов!

Юрий Ростовский
15 июн 2019 в 19:08

если я не ошибаюсь, то СМУ- 1 это детище, некого Сурмаляна, Алекс - Е.Шепелева. В судах РО - победить Сурмаляна - НЕРЕАЛЬНО, что и показала его тяжба с Алексом Шепелева. Так- же проиграют в судах - все те, что попытаются перечить Сурмаляну... В Регионе нет суда, который не поддержит С У-1 СУРМАЛЯНА

Гость
15 июн 2019 в 17:16

А почему не выкупить эту землю вместе со старыми павильонами, и не снести их?