22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Абсолютный рекорд: Ростовская область привезла с ПМЭФ-2019 соглашений на 187,5 миллиарда рублей

Самое «дорогое» соглашение подписали с компанией «Юг Энерго»

Поделиться

Одно из соглашений было подписано с японской корпорацией, которой теперь принадлежит «Донской табак»

Одно из соглашений было подписано с японской корпорацией, которой теперь принадлежит «Донской табак»

На Петербургском международном экономическом форуме власти Ростовской области подписали с компаниями соглашения более чем на 187,5 миллиарда рублей. Для нашего региона это абсолютный рекорд по сумме, сообщили в Агентстве инвестиционного развития (АИР).

— Соглашение на 177 миллиардов рублей подписано с компанией «Юг Энерго», которая владеет Новошахтинским заводом нефтепродуктов, — сообщили в АИР.

Кроме того, компания «Энергопром» вложит более 2,7 миллиарда рублей в развитие «Энергомпром-Новочеркасского электродного завода». Инвестиции планируется вложить до 2023 года.

С компанией Mars власти подписали соглашение о строительстве на фабрике в Аксайском районе второй линии по выпуску влажных кормов для домашних питомцев. В новые мощности вложат 1,1 миллиарда рублей. С учетом этой суммы инвестиции компании Mars в экономику региона превысят 6,3 миллиарда рублей.

Японский холдинг Japan Tobacco International собирается вложить свыше 12 миллионов долларов в развитие фабрики «Донской табак», которую корпорация выкупила в 2018 году у ростовского бизнесмена Ивана Саввиди за 90 миллиардов рублей.

Также с компанией «Магнит» губернатор Василий Голубев подписал соглашение о строительстве 500 новых магазинов и обновлении дизайна в имеющихся 400 торговых точках.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    8 июн 2019 в 00:22

    Соглашения это декларация о намерениях.А сколько из них будет реализовано, бабушка надвое сказала.
    Вот сахарный завод в РО двадцать лет не могут построить,решили взяться за ветроэлектростанции,при избытке энергомощностей.

    Ушлый
    8 июн 2019 в 17:33

    Меня ободряет табачная компания, все-таки японцы есть японцы. Они если говорят, то делают, а если делают, то как положено. Вот если бы они у нас мусороперерабатывающие заводы построили!

    Патриот
    8 июн 2019 в 12:24

    Ими можно теперь года два питаться, намазывая на хлеб.