19 июня среда
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Инвестор отказался взять в концессию ЦГБ Ростова

Планировалось, что компания построит новый хирургический комплекс

Поделиться

Власти ранее объявляли, что ЦГБ может перейти в концессию в конце года

Фото: Евгений Вдовин

Компания «РостовМедиИнвест» отказалась оформлять в концессию Центральную городскую больницу. Об этом сообщило издание «РБК-Ростов» со ссылкой на генерального директора фирмы Олега Созинова.

Планировалось, что инвестор возьмет ЦГБ в концессию на 30 лет, а в течение трех лет построит 9-этажный хирургический корпус площадью в 60 тысяч квадратных метров на 700 коек. 

На новый корпус «РостовМедиИнвест» собирался потратить 8,2 миллиарда рублей. 

— Мы сделали властям предложение, нам предложили его откорректировать. Но корректировки не соответствовали нашему видению проекта, поэтому было проще отказаться от планов по концессии, — сказал Созинов. 

Ранее 161.RU со ссылкой на заместителя главы города по экономике Светлану Камбулову сообщал, что ЦГБ может перейти в концессию в конце 2019 года. В конце апреля губернатор Василий Голубев заявил, что инвестор сначала должен построить новый корпус — только после этого он сможет претендовать на концессию. 

В городской думе 16 апреля предварительно одобрили переход ЦГБ в концессию. При этом депутат Анатолий Котляров в беседе с корреспондентом 161.RU сказал, что на первом заседании, где обсуждали этот вопрос, инициативу не поддержали. 

Концессионное соглашение обязывает инвестора создать или реконструировать определенное в договоре имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне. В свою очередь собственник отдает инвестору права владения и пользования объектом на установленный в соглашении срок.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
олег
20 мая 2019 в 19:46

инвестор хотел бабок срубить а его строить заставили а это в его планы. близко не входило!!! мне понравилась фраза что дума переход предварительно одобрила. им лижбы делать умный вид.

Юрий Ростовский
20 мая 2019 в 20:02

некоторые в комментах ссылаются на Думу. Зря они это делают. Думы, как таковой в Ростове нет, потому, что ее задач - утвердить, то что ей предложила власть. Оппозиционные партейки - не в состоянии повлиять на голосование. А.Котляров - понял, что эта авантюра не имеет отношения к здоровью граждан. Это желание завладеть землёй в центре города и через 29 лет получить преимущественные права на ее выкуп. После шума , что поднял Анатолий - стали появляться пункты , которые не понравились инвестору и он сбежал.

Кутейкин
20 мая 2019 в 19:54

Собрались два жулика, каждый хотел другого объегорить. Но их левелы оказались одинаковые, поэтому ничего не получилось.