18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Инвестор отказался взять в концессию ЦГБ Ростова

Планировалось, что компания построит новый хирургический комплекс

Поделиться

Власти ранее объявляли, что ЦГБ может перейти в концессию в конце года

Власти ранее объявляли, что ЦГБ может перейти в концессию в конце года

Компания «РостовМедиИнвест» отказалась оформлять в концессию Центральную городскую больницу. Об этом сообщило издание «РБК-Ростов» со ссылкой на генерального директора фирмы Олега Созинова.

Планировалось, что инвестор возьмет ЦГБ в концессию на 30 лет, а в течение трех лет построит 9-этажный хирургический корпус площадью в 60 тысяч квадратных метров на 700 коек. 

На новый корпус «РостовМедиИнвест» собирался потратить 8,2 миллиарда рублей. 

— Мы сделали властям предложение, нам предложили его откорректировать. Но корректировки не соответствовали нашему видению проекта, поэтому было проще отказаться от планов по концессии, — сказал Созинов. 

Ранее 161.RU со ссылкой на заместителя главы города по экономике Светлану Камбулову сообщал, что ЦГБ может перейти в концессию в конце 2019 года. В конце апреля губернатор Василий Голубев заявил, что инвестор сначала должен построить новый корпус — только после этого он сможет претендовать на концессию. 

В городской думе 16 апреля предварительно одобрили переход ЦГБ в концессию. При этом депутат Анатолий Котляров в беседе с корреспондентом 161.RU сказал, что на первом заседании, где обсуждали этот вопрос, инициативу не поддержали. 

Концессионное соглашение обязывает инвестора создать или реконструировать определенное в договоре имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне. В свою очередь собственник отдает инвестору права владения и пользования объектом на установленный в соглашении срок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
олег
20 мая 2019 в 19:46

инвестор хотел бабок срубить а его строить заставили а это в его планы. близко не входило!!! мне понравилась фраза что дума переход предварительно одобрила. им лижбы делать умный вид.

Юрий Ростовский
20 мая 2019 в 20:02

некоторые в комментах ссылаются на Думу. Зря они это делают. Думы, как таковой в Ростове нет, потому, что ее задач - утвердить, то что ей предложила власть. Оппозиционные партейки - не в состоянии повлиять на голосование. А.Котляров - понял, что эта авантюра не имеет отношения к здоровью граждан. Это желание завладеть землёй в центре города и через 29 лет получить преимущественные права на ее выкуп. После шума , что поднял Анатолий - стали появляться пункты , которые не понравились инвестору и он сбежал.

Кутейкин
20 мая 2019 в 19:54

Собрались два жулика, каждый хотел другого объегорить. Но их левелы оказались одинаковые, поэтому ничего не получилось.