19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

С авиакомпании «Азимут» требуют 612 миллионов рублей за аренду Sukhoi Superjet 100

Долг накопился с сентября прошлого года

Поделиться

С «Азимута» требуют деньги за аренду восьми самолетов

Фото: Евгений Вдовин

С авиакомпании «Азимут», являющейся базовым перевозчиком аэропорта Платов, требуют через суд 612 миллионов рублей. Иск в Арбитражный суд Москвы направила государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК).

Как следует из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда, ГТЛК требует деньги, которые «Азимут» задолжал за аренду восьми самолетов Sukhoi Superjet 100. По заявлению представителей ГТЛК, за четыре из них долг накопился с сентября 2018 года, еще за четыре самолета плата не поступает с января 2019 года. Сумма долга составляет 543,7 миллиона рублей. Еще 68,7 миллиона рублей — неустойка.

Иск был подан 19 апреля, а еще спустя день ГТЛК его отозвала.

— Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с теми же требованиями в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения, — сказано в документе.

Авикомпания «Азимут» стала базовым перевозчиком в октябре 2017 года. Она выполняет порядка 50% рейсов, которые вылетают из ростовской воздушной гавани.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 17:51

Вот и все. Занавес. Почему не платят кредит? Прикроют как Трансаэро.

Алексей65
18 мая 2019 в 00:24

Так лизинговая компания отозвала иск или арбитраж его вернул?
П.С. Скоро Суперджеты будут выдавать отечественным авиакомпаниям в принудительном порядке.