25 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Суд признал банкротом первую компанию Вадима Ванеева «Мишель-Алко»

Убытки предприятия составили 176 миллионов рублей

Поделиться

Вадим Ванеев — единственный владелец «Мишель-Алко»

Фото: Facebook.com

Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом компанию «Мишель-Алко», принадлежащую известному бизнесмену Вадиму Ванееву. Как следует из постановления, иск в марте подал старооскольский ликероводочный завод «Люкс», которому предприятие задолжало 407,9 тысячи рублей.

— От должника через канцелярию суда поступил отзыв на заявление кредитора с приложениями, в соответствии с которым должник просит признать его банкротом и открыть процедуру конкурсного производства, поскольку он отвечает признакам несостоятельности ввиду отсутствия имущества и денежных средств в размере, достаточном для расчета с кредиторами, — говорится в постановлении суда.

«Мишель-Алко» — один из первых бизнесов Вадима Ванеева, компания занималась дистрибуцией алкогольных напитков. По данным официального сайта, она покрывала порядка 90% торговых точек Ростова и Ростовской области. Вадим Ванеев — единственный владелец фирмы, убыток компании в 2017 году превысил 176 миллионов рублей.

Ранее 161.RU сообщал, что Вадим Ванеев вышел из состава акционеров основанного им предприятия «Евродон». В 2016 — 2018 годах на предприятии агрохолдинга произошли три вспышки птичьего гриппа. Это повлекло за собой массовый забой поголовья и убытки компании: общий ущерб в «Евродоне» оценили в три миллиарда рублей.